В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

МегаФон | Список новостей |

Проект «МегаФон помогает» привлек 1 500 частных инвесторов в благотворительность на Planeta.ru и получил награду «Digital Communications AWARDS—2016»


16.02.2016

Совместная благотворительная программа «МегаФона» и краудфандинговой платформы Planeta.ru, которая позволила привлечь более 3 000 000 рублей от частных инвесторов на поддержку 18 социальных проектов, получила признание на церемонии «Digital Communications AWARDS—2016» как лучшая в номинации «Digital-проекты и стратегии (КСО-коммуникации)».
Программа «МегаФон помогает» была запущена на Planeta.ru весной 2015 года, чтобы привлечь внимание общественности к социальным проектам и эффективным способам их решения. Программа быстро доказала свою эффективность — каждый десятый из более чем 15 000 посетителей страниц проектов категории «МегаФон помогает» на сайте платформы сделал взнос средней суммой около 2 250 рублей. Все частные пожертвования увеличивались оператором в четыре раза: таким образом, чтобы получить необходимую для реализации проекта сумму, было достаточно собрать 25% в виде частных пожертвований, остальные средства добавлял «МегаФон». В результате общая сумма поддержки проектов по итогам года составила более 13 миллионов рублей.
«Краудфандинг помогает нам привлекать дополнительное внимание общественности к социальным проблемам и их решению и, таким образом, повышать эффективность нашей благотворительной деятельности в целом. Мы рады, что наша совместная программа заслужила высокую оценку внешних экспертов, — комментирует Юлия Ганина, руководитель по корпоративным коммуникациям и благотворительности компании «МегаФон».
Лидерами по сбору средств в 2015 году стали проект по содействию больным саркомой, проект по реабилитации детей с ДЦП «Лыжи мечты» и проект по изданию иллюстрированных книжек для слепых детей «Самого главного глазами не увидишь». Успешность совместной программы определила решение фондов и НКО о продолжении сотрудничества: на данный момент при поддержке «МегаФона» к запуску на Planeta.ru готовятся восемь новых проектов.
Всего за 2015 год «МегаФон» поддержал 58 благотворительных проектов общей суммой около 180 млн рублей. Помощь была оказана более 20 тысячам человек по всей России. Для реализации проектов было привлечено 166 партнёров (фондов и НКО), 1 300 волонтеров, 1 500 специалистов и экспертов.
«Участие в решении социальных проблем общества мы считаем одной из своих главных задач, поскольку понимаем, что в кризисных условиях Planeta.ru становится уникальным инструментом для того, чтобы помочь многим людям не только сохранить надежду на стабильность, но и способствовать рождению новых форм взаимодействия между людьми, благотворительными фондами, другими НКО, бизнесами и корпорациями», — говорит руководитель благотворительного направления Planeta.ru Алексей Чесноков.