В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Мегафон | Список новостей |

Скоростные линии связи соединят Пермь с Кунгуром и Березниками


14.07.2013

Компания «МегаФон» завершила строительство собственных участков волоконно-оптических линий (ВОЛС) в направлении «Пермь – Березники» и «Пермь-Кунгур». Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность каналов связи в 10 раз – до 1 Гб/с. Улучшение качества связи и скорости мобильного интернета смогут ощутить более 200 тысяч жителей Пермского края.

Строительство ВОЛС от Перми до Березников проходило в два этапа: проведение волоконно-оптической линии в направлении от Перми до деревни Мозярово Добрянского района и от деревни Мозярово до города Березники. Общая протяженность ВОЛС на этом участке составила 233 км. Благодаря появлению скоростных каналов связи еще более надежными услугами мобильного интернета от «МегаФона» смогут воспользоваться порядка 150 тысяч жителей второго по величине города в Пермском крае — Березники.

Также оператор запустил в эксплуатацию ВОЛС в направлении «Пермь – Кунгур», протяженность линий составила 110 км. Проведенные технические работы позволили увеличить скорость передачи данных и улучшить качество связи для 66 000 жителей Кунгура.

«Объем интернет-трафика, который потребляют наши абоненты в Березниках и Кунгуре, стабильно высок – ежемесячно порядка 16 ТБ. Количество этой информации можно сравнить с 10 000 кинофильмов в хорошем качестве. Запуск ВОЛС позволит предоставлять абонентам «МегаФон» в Кунгуре и Березниках еще более надежный доступ во всемирную сеть. Кроме того, с увеличением потребности абонентов в услугах связи и мобильного интернета в Березниках и Кунгуре мы сможем оперативно наращивать пропускную способность ВОЛС, что позволит в будущем избежать перегрузок на сети», — отметил директор Пермского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Петр Козловский.

До завершения строительства ВОЛС «Пермь – Березники» и «Пермь-Кунгур», мобильная связь и передача данных по этому направлению осуществлялась с помощью радиорелейных линий связи. ВОЛС – обладают гораздо большей пропускной способностью, благодаря чему значительно улучшается качество мобильной связи при голосовых вызовах, возрастает скорость передачи данных в сети 3G. Срок эксплуатации высокотехнологичного материала ВОЛС достигает 25 лет. В целом, в настоящее время совокупная протяженность ВОЛС «МегаФона» на Урале превышает 16 тысяч километров.