В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

«Ростелеком» в Новосибирской области провел тренировку по ликвидации крупномасштабной аварии на сетях связи


14.08.2017

«Ростелеком» принял участие в совместной тренировке предприятий связи региона, организованной МЧС России по Новосибирской области, по устранению крупномасштабной аварии на объектах связи в р.п. Коченево. Устранение смоделированной чрезвычайной ситуации у операторов связи заняло около шести часов.
 
По условиям учений, на территории Коченевского района в результате лесостепных пожаров произошло обрушение опор линий электропередачи. Из-за резкого скачка напряжения в электросетях из строя вышло оборудование операторов сотовой связи, а также 1 абонентский модуль ANA и управляющий модуль MSAN на центральной автоматической телефонной станции (АТС) компании «Ростелеком» – население и Учебный пункт переподготовки специалистов ГОЧС Новосибирской области (УПП ГОЧС НСО) осталось без телефонной связи и интернета.
 
После смотра готовности к учениям все участники тренировки приступили к восстановлению собственных объектов связи.
 
Аварийно-восстановительная бригада Новосибирского филиала «Ростелекома» в составе девяти человек прибыла на АТС к 9.00. Все узлы связи компании имеют по два резервных источника питания, которые запускаются автоматически в случае пропадании электроэнергии, а также дизельгенераторы. Поэтому уже в течение 30 минут были организованы временные (резервные) каналы телефонной связи и передачи данных. В это же время специалисты приступили к ликвидации источников постороннего напряжения на линейных сооружениях, восстановлению поврежденных проводов и замене плат на АТС.
 
В первую очередь возобновили связь для администрации р.п. Коченево и УПП ГОЧС НСО, к 12 часам телефонные сети полностью были возвращены на обычную схему работы. Еще через два часа завершено восстановление линий связи всем потребителям услуг компании «Ростелеком.
 
По оценке представителей Главного управления МЧС России и департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области, в целом, учения прошли успешно: операторы связи готовы выполнять задачи по своему предназначению.