В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Билайн | Список новостей |

Фестиваль Kremlin Live от «Билайн» – в самом сердце Казани


05.07.2013

28-30 июня 2013 года на территории Казанского Кремля состоялся фестиваль современной культуры Kremlin LIVE, который открыл Культурную программу XXVII Всемирной Летней Универсиады в столице Республики Татарстан. Казанский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выступил официальным партнером фестиваля и создал несколько концептуальных зон на его территории.

Фестиваль Kremlin LIVE проходил в течение трех дней и включал в себя концертные площадки, ярмарку российских дизайнеров Sunday Up Market, модные показы, этноперфомансы, игровые зоны, фотовыставки, различные мастер-классы для дизайнеров, кинематографистов и даже для бизнесменов.

«Билайн» преобразил территорию Казанского Кремля, организовав особое пространство для всех гостей фестиваля. Удобная навигация по всем площадкам, захватывающая игра-квест «Полосатый поиск» с подарками от оператора, воздушные змеи, парящие в воздухе, и арт-объекты стали самым популярным местом для фотосессий жителей и гостей столицы Татарстана.

Ярким и разнообразным зрелищем также стало открытие фестиваля: парад байкеров, которые ввезли флаги фестиваля и Универсиады, ритмы барабанов, танцы с элементами капоэйра и парад артистов уличного театра. Главную концертную программу открыл музыкальный подарок от почетного президента фестиваля, известного российского джазмена Игоря Бутмана, группы JIVE, Государственного камерного хора Республики Татарстан, диджеев и мультиинструменталистов. Совместно они исполнили композицию, созданную путем смешения жанров, стилей и направлений, которая была с восхищением воспринята десятком тысяч зрителей.

Основной площадкой фестиваля стала сцена на Пушечном дворе, где сначала выступил уникальный Российский роговый оркестр, а затем французская группа «Mustang» и финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина.

Праздничный вечер завершился выступлением одного из самых успешных российских проектов новой волны – Tesla Boy. Свободные Wi-Fi зоны от «Билайн» позволили всем гостям фестиваля в онлайн режиме делиться впечатлениями от мероприятия, а на желтых подушках можно было комфортно расположиться у главной сцены.