В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Инсис | Список новостей |

Безопасность в сети — как уберечь своего ребенка от нежелательного контента


26.05.2016

 Истории  о группах  в социальных  сетях,  которые призывают  подростков совершать самоубийства, заставили родителей по всей стране залезть в компьютер своего чада и проверить,  чем же занимается ребенок в Интернете. По мнению генерального директора «Инсис» Артема Черанева, только «тотальная слежка» может уберечь детей от опасности, как бы кощунственно это ни звучало. Вопрос, как контролировать контент, которым интересуется ребенок, без лишнего прессинга и навязчивости, очень непростой. Предлагаем вам несколько нехитрых правил деликатного «шпионажа», который позволит вам держать руку на пульсе и не разрушить атмосферу доверия в семье.
 
1. Антивирусы 
Еще несколько лет назад создатели антивирусов  активно  начали заниматься «родительским контролем». Сегодня с помощью  программ можно не только  оградить ребенка от нежелательного контента 18+, сцен  насилия и экстремистских  сайтов. Большинство разработчиков представляют родителям полные отчеты, на каких  сайтах  ребенок был, с кем из  друзей он  познакомился в сети, кому позвонил и сколько отправил СМСок.
 
2.Безопасный браузер
Следующий вариант не требует ни особых вложений, ни сложной настройки. Это фильтрация в  браузере. 
 
3.Лимит времени
Еще одна полезная функция, которую  можно самостоятельно настроить либо в  операционной системе,  либо же в гаджете – лимит пользования устройством. 
 
4.Телевидение
Сортировать нежелательный контент можно  не только в компьютере и телефоне, но и в телевизоре. В Цифровом ТВ «Инсис» есть  функция «Родительский контроль»,  с помощью которой вы можете поставить пароли на те каналы,  которые ребенку смотреть нельзя.