В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Орандж Бизнес Сервис | Список новостей |

Международный сервис-провайдер Orange Business Services помогает переносить персональные данные россиян на территорию РФ


14.09.2015

Международный сервис-провайдер Orange Business Services активно развивает бизнес в России, в том числе на Дальнем Востоке. Здесь у компании, которая обладает многолетним опытом в сфере телекоммуникаций и ИТ, практически нет иностранных конкурентов. Почему крупные отечественные и зарубежные компании, работающие в России, выбирают услуги глобального оператора, объясняет генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Ричард ван Вагенинген.
— Крупному и территориально разветвленному бизнесу нередко приходится работать с несколькими поставщиками телеком-услуг. Какие преимущества дает интеграция всех этих сервисов на базе одного оператора?
— Сразу могу сказать — это существенная экономия, причем не только в денежном выражении, но и во времени, в скорости принятия решений. Если вы работаете с несколькими операторами — это, например, фиксированная и мобильная телефонная связь, корпоративные сети, облачные услуги — вы не всегда можете прогнозировать, как поведет себя тот или иной сегмент при изменении рыночной ситуации. Мы единственный глобальный оператор, который имеет развитую инфраструктуру и необходимый набор лицензий на оказание телекоммуникационных услуг в России. Интеграция сервисов на базе наших решений дает возможность планировать расходы на долгосрочную перспективу.
Предлагаемые нами решения позволяют уменьшить капитальные затраты бизнеса, занятого, например, в горнодобывающем или нефтяном секторе, на непрофильные задачи. В ряде случаев, например, выгоднее использовать наши облачные услуги, чем строить собственный центр обработки данных. У нас клиент платит только за тот объем хранения, который использует. Этот подход, называемый «рау-as-you go», весьма актуален в текущей экономической ситуации. Служба поддержки наших клиентов работает в режиме 24/7. Самостоятельно поддерживать такой же режим работы собственных ИТ-служб, обслуживать дорогостоящую и сложную технику для клиента выйдет дороже, чем для глобальной компании, для которой это основной вид бизнеса.
Во-вторых, предлагаемые большим количеством поставщиков технические решения не всегда удачно интегрируются между собой. Мы же предлагаем коммуникационные сервисы на базе прекрасно зарекомендовавших себя технологий ведущих поставщиков. В третьих, сотрудничество с Orange Business Services — это наиболее безопасное решение для крупного бизнеса. Мы отвечаем за весь спектр предоставляемых услуг. Техподдержка, защита информации – все это входит в договорные обязательства, подкрепляется гарантиями. Orange предлагает клиентам соглашение об уровне качества обслуживания (SLA - Service Level Agreement). Ключевое отличие нашего облачного решения — доступ к сервису осуществляется через каналы связи Orange. Это позволяет гарантировать качество предоставления сервиса на всех участках сети («end-to-end SLA»).
— Насколько безопасно само облако как место хранения данных для крупной корпорации?
— Чисто психологически может показаться, что информация, размещенная у вас на сервере, в большей безопасности, чем «где-то в облаке». Это не так. Размещенные на нашей инфраструктуре данные нам, как поставщику облачных услуг, не доступны — мы полностью соблюдаем политики безопасности наших клиентов, используем механизмы шифрования и защищенного доступа.

— Что изменилось в российском сегменте вашего бизнеса после поправок к закону о персональных данных, когда компании обязали хранить информацию на территории России?
Изменения в законодательстве вызвали мощную трансформацию во всей ИТ-отрасли и стали причиной запуска ряда проектов миграции данных. Это привело к перераспределению бюджетов и изменению запросов заказчиков. В результаты спрос на инфраструктурные облачные сервисы (IaaS) заметно вырос.
Наши клиенты, как российские, так и зарубежные компании, предпринимают активные действия для того, чтобы привести свои операции в соответствие с новыми требованиями закона. Однако данные инициативы становятся причиной для формирования новых требований к облачным сервисам и запросов на системную интеграцию. В частности, теперь Orange может предложить облачные сервисы, размещая защищаемые данные исключительно в России.
В нынешних условиях участникам рынка телекоммуникационных и ИТ-услуг необходимо либо вкладывать средства в развитие собственной инфраструктуры, либо обращаться к облачным провайдерам. Для многих зарубежных компаний работа с таким глобальным игроком как Orange это оптимальный выбор — они давно нас знают и доверяют нам. После принятия закона о хранении данных к нам обратилось множество иностранных компаний, которые заинтересовались облачными услугами Orange в России. Мы предлагаем услуги нашей облачной платформы Flexible Computing Advanced для решения этих задач.
— Какими техническими ресурсами для предоставления услуг связи располагает Orange Business Services?
— Мы единственные из иностранных компаний, кто имеет собственную магистральную DWDM-сеть в России. ВОЛС Orange в России охватывает территорию от Калининграда до Владивостока. Емкость международных каналов Orange составляет 10 Гбит/с. Нами построены сети Metro Ethernet в крупных городах России. Мы предоставляем услуги междугородной и международной связи на всей территории России, развертываем 3G и 4G, WiMAX, радиорелейные линии, организую связь «последней мили» в труднодоступных районах. Организуем спутниковый доступ на базе пяти геостационарных спутников. В нашем распоряжении 22 узловые спутниковые станции, пять телепортов в Москве, Рязани, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске.
Мы по-прежнему активно строим, кризис — лучшее время для инвестиций в будущее. Мы отказываемся от каналов, которые раньше арендовали и вкладываем в строительство собственных ВОЛС. Это очень удобно иметь свою инфраструктуру, и если сравнивать, например, скорость и качество ремонта собственных ВОЛС и арендованного канала — свою магистраль мы отремонтируем в полтора раза быстрее.

— Какое место занимает Россия в структуре вашего бизнеса?
—Мы предоставляем услуги в 220 странах и территориях, при этом 30% всех спутниковых мощностей Orange находится у нас в России. В России у Orange самый большой после Франции офис — более 1000 человек. Клиентская база в России — 50/50, половина иностранные компании, половина российские.
— В чем особенность ведения бизнеса на Дальнем Востоке с точки зрения Orange, как глобального оператора?
— Это огромная территория с определяющей ролью спутниковой связи. Для крупных игроков крайне важно синхронизировать бизнес-процессы вне зависимости от территориальных и временных границ, и большинство решений Orange Business Services предназначены именно для данных задач.
Мы не случайно делаем акцент на крупных компаниях, это совершенно особый формат работы, особая ответственность. Большинство производственных дивизионов таких компаний рассредоточены по труднодоступным районам, головные офисы могут быть в Москве, Санкт-Петербурге или, например, Лондоне. Поэтому мы не просто продаем типовые услуги «как для всех», мы выезжаем на места, анализируем ситуацию, подбираем оптимальные продукты и сервисы, которые нужны именно этой компании. Это позволяет нашим клиентам снизить издержки и сконцентрироваться на профильном бизнесе.