В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

ТТК | Список новостей |

ТТК расширил возможности интернет-трансляции международной акции «Тотальный диктант»


13.04.2015

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, 18 апреля организует интернет-трансляцию международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». В этом году трансляцию в HD качестве с главных площадок проекта в Иркутске, Новосибирске и Москве одновременно смогут смотреть более 100 тысяч пользователей. Впервые пользователям будет доступен выбор качества трансляции.
 
Для просмотра на всех видах устройств трансляция будет доступна на сайте проекта, а также сайтах Компании ТТК и газеты «Аргументы и Факты». При просмотре на персональном компьютере пользователь сможет выбрать оптимальное для себя качество трансляции – от низкого до высокого (HD). Кроме того, можно будет прослушать диктант в аудио-формате.
 
Текст Тотального диктанта традиционно разделен на три части для разных часовых поясов, таким образом, зрители трансляции получат возможность написать весь диктант целиком. В 9.00 (Мск) стартует трансляция первой части из Иркутска. В 12.00 (Мск) начнется трансляция из Новосибирского государственного университета, в котором диктант проведет автор текста, прозаик Евгений Водолазкин. В 15.00 (Мск) третья часть диктанта прозвучит на двух главных площадках в Москве. В Румянцевском зале Дома Пашкова текст прочитает журналист и телеведущий Владимир Познер, в Московском педагогическом государственном университете – певец Дима Билан.
 
«На протяжении четырех лет в качестве телекоммуникационного партнера ТТК организует онлайн-трансляции диктанта, которые позволяют принять участие в проекте еще большему количеству людей, желающих проверить свое знание русского языка, в том числе жителям малых городов, в которых мероприятие пока не проводится. В этом году мы не только предусмотрели дополнительные технические возможности для онлайн-слушателей, но и существенно умощнили инфраструктуру связи, которая будет задействована в проекте. По нашим оценкам, благодаря трансляциям ТТК, аудитория Тотального диктанта только за прошлый год выросла в два раза, превысив 100 тысяч человек. Уверена, в этом году к акции присоединится еще больше интернет-пользователей со всего мира», – отметила вице-президент по корпоративным коммуникациям ТТК Татьяна Семенова.
 
«Возможность написать диктант прямо в браузере с помощью трансляции ТТК и сразу же проверить свой текст на ошибки была очень популярна в прошлом году – почти семь тысяч человек проверили свою грамотность онлайн на сайте проекта, и мы решили продолжать эту традицию. Мы приглашаем всех, кто не сможет прийти на офлайн площадки, присоединиться к нашей акции в Интернете», – сказал сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.