В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

«Ростелеком» погрузил воронежских журналистов в интерактивный мир


25.05.2015

«Ростелеком» презентовал журналистам в Воронеже возможности Интерактивного ТВ в формате квеста. Представители СМИ стали участниками съемок видеофильма на Диком Западе.
 
«Всегда приятно и ценно, когда мы работаем и общаемся с людьми, активно интересующимися нашими услугами и проектами, – сказал директор Воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Камышев. – Сегодня каждый из нас сможет ощутить преимущества, которые открывает перед нами интерактивность. Желаю всем ярких впечатлений».
 
На несколько часов представители воронежских СМИ погрузились в мир интерактивного телевидения «Ростелекома». Им предстояло стать главными героями настоящего ковбойского вестерна. Участники превратились в актеров и сценаристов интерактивного фильма, сюжет которого строился по мере прохождения игры. Каждый участник, получив свою роль, свои хорошие и плохие стороны личности, облачился в соответствующий костюм, согласно легенде. Шериф, ковбои, индейцы племени, доктор, журналист, фотограф, - у всех были свои цели в игре, которые побуждали к активным действиям и столкновению интересов. Каждый владел определенным набором знаний, умений и способностей. Разгадать секреты на пути к истине мешали интриги, любовные романы, – все это стало неотъемлемой частью сценария.
 
Атмосферу настоящего Дикого Запада создал городок El Evento, который расположен в меловом карьере в Белом колодце. Вдали от цивилизации участники квеста смогли полностью погрузиться в интерактивный мир и ощутить себя героями вестерна.
 
«Родительский контроль» осуществлялся шерифом импровизированного городка, что позволило корректировать действия участников для достижения поставленных целей. А возможности услуги «Мультискрин» не привязывали участников к конкретному месту, можно было влиять на ход сюжета. Все, как и в сервисах Интерактивного телевидения от «Ростелекома».
 
«Интерактивное телевидение» – уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется уже 2,7 млн. семей по всей России. «Интерактивное ТВ» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе до 30 – в HD-формате.