В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

«Ростелеком» подключает воронежцев к GPON


24.11.2015

«Ростелеком» подключает воронежцев к GPON 

Воронежский филиал ПАО «Ростелеком» объявляет о новом этапе модернизации сети общего пользования на основе современной оптической технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) в Северном районе города.
«Технология GPON – это персональный оптический канал на базе волоконно-оптического кабеля, обеспечивающий полный пакет современных услуг связи, – говорит И.о. директора Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Титова.– На базе GPON «Ростелеком» предоставляет абонентам компании пакетные услуги («triple-play»): высокоскоростной интернет, Wi-Fi, телевидение HD-формата, качественную голосовую связь и надежное, высокозащищенное соединение. В рамках данного проекта в течение нескольких лет сетевая инфраструктура будет обновлена на территории всего города Воронежа».
Преимущество технологии GPON состоит в том, что все услуги можно получить по одному оптическому волокну. От распределительной коробки, находящейся на этаже, по кабель-каналу в квартиру абонента проводится тонкое оптическое волокно и устанавливается высокотехнологичный оптический терминал – модем (ONT – Optical Network Terminal), к которому подключается телефонный аппарат, а также при желании будет организован доступ к сети Интернет и Интерактивному телевидению. Установка оборудования и выполнение работ осуществляется бесплатно и с сохранением телефонного номера, в удобное для клиента время. Абоненты компании могут продолжать пользоваться привычным набором услуг, при этом также получать возможность доступа к новым современным телекоммуникационным услугам и сервисам.
Технология GPON является одной из самых современных на сегодняшний день, которая позволяет существенно увеличить пропускную способность сети и предоставляет возможность по оптическому кабелю донести сигнал до квартиры или офиса абонента на скорости в несколько сот мегабит в секунду. Качество услуг, предоставляемых по волоконно-оптическим линиям связи, выгодно отличается от других технологий, как проводных, так и беспроводных, и имеет такой потенциал, что в ближайшие десятилетия абоненту не придется менять линию для получения дополнительных мультимедийных сервисов. Видеонаблюдение возле жилых домов и в местах массового пребывания жителей, телеметрия, охранно-пожарная сигнализация и другие услуги с помощью технологии GPON в скором времени будут доступны для воронежцев.