В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

«Ростелеком» организовал видеоконференцию, посвященную Международному дню детского телефона доверия


19.05.2015

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения и «Ростелеком» совместно провели сеанс видеоконференцсвязи, приуроченный к Международному дню детского телефона доверия. В этом году он прошел под девизом «Мы поможем тебе стать самостоятельным!».
 
В ходе сеанса видеоконференцсвязи представители федеральных и региональных органов власти, специалисты служб детских телефонов доверия и др. обсудили проблемы и перспективы оказания экстренной психологической помощи детям по телефону.
 
В 2010 году в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был выделен Единый общероссийский номер детского телефона доверия.
 
За 5 лет поступило более 4,5 млн. звонков от детей и подростков. Это придало серьезный импульс развитию существующих служб, повысило доступность услуг экстренной психологической помощи, позволило эффективнее оказывать поддержку детям, пострадавшим от жестокого обращения. Сегодня звонки из любой точки России на единый номер являются бесплатными, как с городских, так и мобильных телефонов.
 
«Без профессионального труда и большой заинтересованности «Ростелекома» были бы невозможны ни работа телефонов доверия по всей стране, ни наш сегодняшний диалог, - отметил председатель Правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения А.М. Спивак. – Мы благодарим компанию за внимание не только к технической, но и человеческой стороне нашей миссии – создать доступной помощи каждому обратившемуся ребенку. В этом уникальность телефона доверия – помощь рядом, стоит лишь в руки взять телефон».
 
Услуга видеоконференцсвязи (или ВКС) позволяет устанавливать видеосвязь между любым количеством собеседников с высоким качеством изображения и звука, в режиме реального времени. Собеседники находятся в удаленных студиях, оснащенных камерами, микрофонами и крупными мониторами. На мониторы можно выводить изображение одной или нескольких студий одновременно, камера может передавать изображение как общего плана студии со всеми присутствующими, так и крупные планы, например, человека, выступающего в данный момент. Отличительной особенностью данной услуги (по сравнению с другими способами видеосвязи) является стабильность соединения.