В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

МегаФон | Список новостей |

«МегаФон» обеспечил связью 24-часовые онлайн-чтения «Чехов жив»


30.09.2015

«МегаФон» обеспечил высокоскоростную связь для театрализованных чтений, которые 25–26 сентября провели в прямом онлайн-эфире Google, МХТ имени Чехова и Российский книжный союз. Читательский марафон, организованный к юбилею великого писателя, продлился более суток. Всё это стало возможным благодаря быстрому и бесперебойному интернету от «МегаФона».
 
В проекте было задействовано 20 площадок для проведения чтений по всей стране. На каждой из них «МегаФон» предоставил канал доступа в интернет со скоростью 25 Мбит/с и обеспечил резервирование через свою мобильную сеть. Кроме того, в качестве партнеров были привлечены более 10 операторов «последней мили».
 
Онлайн-трансляция проходила на сайте проекта и официальном канале чтений в YouTube. За время проведения мероприятия зарегистрировано 745 тыс. подключений, при этом пользователи скачали более 130 Гбайт интернет-трафика.
 
«Проект «Чехов жив» ещё раз показал, что качественная связь от «МегаФона» способна объединить близких по духу людей независимо от того, сколько километров их разделяет. Организация связи для этого проекта потребовала серьёзной подготовки. А поскольку основная часть площадок представляла собой либо памятники архитектуры, либо объекты современного искусства, нам приходилось проводить работы с учётом графика выступлений и репетиций в задействованных театрах. А, например, место для чтений на станции метро «Чеховская» пришлось подключать уже после закрытия метрополитена, всего за два часа до начала трансляции», — отметил Александр Башмаков, директор по инфраструктуре компании «МегаФон».
 
Дмитрий Кузнецов, директор по маркетингу Google Россия: «Благодаря нашему телеком-партнеру «МегаФон» удалось объединить более 20 площадок проекта «Чехов жив» по всей России. Отличное качество связи и стабильный интернет-сигнал позволили провести трансляцию театрализованных чтений на высоком уровне и соединить любителей Чехова со всей страны — от Сахалина и до Таганрога».
 
Среди 700 участников литературного марафона «Чехов жив» были известные деятели искусств, а также политики, спортсмены, журналисты и другие медийные персоны, которые прочитали в режиме онлайн отрывки из произведений русского писателя, выбранные командой проекта. В течение суток на связь выходили чтецы из крупных городов России, в том числе из Приморья и Сахалина.
 
В 2014 году «МегаФон» обеспечил связью большие толстовские чтения «Каренина. Живое издание», соединив между собой 20 площадок с помощью собственного магистрального оборудования и операторов «последней мили». Онлайн-трансляция тогда продлились около 30 часов.