В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Домолинк | Список новостей |

«Ростелеком» перевел на оптику Пенсионный фонд Воронежской области


24.02.2013

 ОАО «Ростелеком» реконструировал существующую сеть передачи данных Пенсионного фонда России по Воронежской области, используя оптические линии связи.
В рамках данного проекта, 40 отделений Пенсионного фонда по Воронежской области, 33 из которых находятся на территории муниципальных образований, соединены в единую информационную VPN-сеть. При этом устаревшие медные линии связи заменены на волоконно-оптические. Все это позволит фонду сократить время и повысить качество обслуживания граждан.
Современная корпоративная сеть Отделения Пенсионного фонда по Воронежской области обеспечит функционирование электронного документооборота и хранение данных граждан в единой базе, а это, в свою очередь, позволит наладить эффективное взаимодействие между управлением и удаленными отделениями. Кроме того, внутреннюю корпоративную сеть передачи данных можно использовать для проведения совещаний и видеоконференций между структурными подразделениями фонда.
Защищенная телекоммуникационная инфраструктура для Пенсионного фонда по Воронежской области построена с применением технологии VPN – универсального решения для компаний с территориально-распределенной структурой, позволяющего создать единое информационное поле и обеспечить максимально удобное управление корпоративными коммуникациями. Все передаваемые данные надежно защищены, а пропускная способность каналов связи может достигать 100 Мбит/с.
«Передача документов по защищенным каналам VPN-сети во много раз быстрее и безопаснее, чем пересылка файлов по электронной почте. Скорость и безопасность – важные составляющие деятельности любых органов власти, особенно занимающихся работой с гражданами», – добавил директор Воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Камышев.