В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Орандж Бизнес Сервис | Список новостей |

Orange выпустил мобильное приложение для видеоконференцсвязи


07.06.2013

Новое приложение Orange Video Meeting, основанное на технологии Radvision Scopia Mobile, позволяет в одно касание подключиться к видеоконференции со смартфонов и планшетов

Облачный сервис видеоконференцсвязи Open Videopresence от Orange Business Services стал доступен для мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS благодаря новому приложению Orange Video Meeting. Основанное на технологии Radvision Scopia Mobile, приложение позволяет организовывать видеосвязь, независимо от того, какое оборудование и сеть используются участниками конференции.

Приложение Orange Video Meeting позволяет пользователям принять участие в видеоконференциях Open Videopresence, также базирующихся на инфраструктуре Scopia от Radvision. Высокопроизводительный видеосервер для Open Videopresence расположен в облаке Orange, что позволяет заказчикам получить доступ к высококачественной видеоконференцсвязи без инвестиций в дорогостоящую корпоративную инфраструктуру. В настоящее время сервис Open Videopresence доступен в 107 странах и позволяет подключать оборудование различных вендоров, в том числе большинство типов видеокомнат и настольных систем, которые могут быть подключены к сетям любых операторов. Доступ с PC и Mac организован при помощи легкого и полнофункционального клиента Scopia Desktop от Radvision.

Orange Video Meeting можно бесплатно загрузить на любое мобильное устройство через App Store и Google Play. После загрузки приложения участники могут легко присоединиться к видеоконференции, кликнув на ссылку в письме или календаре. Умная ссылка (Smart URL) автоматически определит тип устройства участника и запустит установленное приложение, обеспечив подключение к конференции.

«Обеспечение доступа к видеосервисам независимо от устройства и местоположения пользователя является ключом к развитию видеосвязи, - комментирует Эрик Мончи (Eric Monchy), вице-президент подразделения видеоконференцсвязи Orange Business Services. – Облегчение доступа к видеоконференциям для всех типов пользователей – сотрудников, клиентов и партнеров – позволяет перевести ВКС в разряд повседневных инструментов, а не оставлять видео только для особого случая. Приложение Orange Video Meeting, основанное на технологии Scopia Mobile от Radvision, позволяет подключаться к видеоконференции в одно касание, что особенно актуально в условиях, когда мобильные устройства стали активно использоваться для работы».

Благодаря Orange Video Meeting участники могут подключаться к конференциям со своих личных или корпоративных мобильных устройств так, как если бы они использовали настольные системы. С технологией Scopia Mobile, встроенной в приложение Orange Video Meeting, участники конференции могут воспользоваться голосовой и видеосвязью в HD-качестве, а также обмениваться данными. Модераторы конференции могут выполнять свои функции с мобильных устройств в той же степени, как и с настольной системы или в условиях видеокомнаты.

«Облачные видеосервисы обладают высокой ценностью для бизнеса любого масштаба, а Orange Business Services занимает ведущую позицию в предложении подобных услуг клиентам по всему миру, - говорит Боаз Равив (Boaz Raviv), вице-президент и глава направления видеорешений Avaya. – Совместно с Orange мы предлагаем клиентам лучшее в своем классе стандартизованное решение для видеосвязи, доступное пользователям независимо от того, какие устройства они используют. Orange задает высокую планку пользовательских ожиданий от качества видеорешений, предлагаемых и другими операторами. Это отличный пример того, как наше сотрудничество с Orange расширяет концепцию Avaya Collaborative Cloud, стратегическую платформу Avaya для развития частных, публичных и гибридных облаков».