В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Домолинк | Список новостей |

Суд признал вину подозреваемого в случаях массового хищения кабеля ОАО «Ростелеком»


03.12.2012

В частности, в ночное время обвиняемый Сергей Г. похитил в подвалах и пролетах домов на улице Маршала Ерёменко 915 метров кабеля, лишив более 170-ти абонентов ОАО «Ростелеком» доступа в Интернет. В ходе проведения мероприятий сотрудникам филиала удалось установить подозреваемого в совершении этих преступлений.
В 2012 году в Смоленской области участились случаи хищения и причинения вреда линейно-кабельным сооружениям, принадлежащим компании «Ростелеком». Так за 11 месяцев текущего года на территории Смоленской области зарегистрировано 37 фактов хищений кабеля на объектах связи, принадлежащих Смоленскому филиалу. Похищено более 3 км кабеля, прямой ущерб от преступных посягательств составил более 200 тысяч рублей.
По всем случаям причинения вреда оборудованию и линейно-кабельным сооружениям связи возбуждаются уголовные дела, виновные привлекаются к административной и уголовной ответственности.
Так, в сентябре 2012 года в городе Рославль суд приговорил виновного по ч.1 ст. 158 «Кража» УК РФ к наказанию в виде 4-х лет 2-х месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В период с января по сентябрь 2012 в ночное время обвиняемый Владислав С. похитил более 1,5 км кабеля. Из-за противоправных действий жители нескольких микрорайонов г. Рославль не могли воспользоваться различными услугами связи.
«Кража телефонного кабеля - это серьезное преступление, - пояснил директор Смоленского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Коваленко. – Несмотря на то, что материальный ущерб бывает незначительным, злоумышленники своими действиями прерывают доступ к телефонной связи, в том числе и к экстренным службам, выводят из стоя сети передачи данных, системы информационной безопасности, охранные сигнализации и т. д. Мы ведем активную работу с представителями власти, усилено взаимодействуем с правоохранительными структурами для оперативного реагирования и принятия процессуальных решений по каждому факту хищения. Надеюсь на то, что наши совместные действия помогут предотвратить акты вандализма и хищений на территории Смоленской области».

Учитывая то, что кражи и случаи вандализма на объектах связи происходят довольно часто, ОАО «Ростелеком» призывает жителей Смоленской области быть предельно внимательными и бдительными.