В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

В детских оздоровительных лагерях Самарской области стартовал проект по безопасности в Интернете


07.07.2016

«Ростелеком» организовал в детских оздоровительных лагерях губернии серию мероприятий по безопасному использованию сети Интернет. Мероприятия проходят в рамках ежегодного проекта Департамента информационных технологий и связи Самарской области по профориентации школьников в период летних каникул.
 
В ходе проекта дети узнают о правилах и технологиях безопасной работы в сети и ответственности за незаконное использование контента, профилактике и преодолении интернет-зависимости. Специалисты Самарского филиала «Ростелекома» ознакомят школьников с основами защиты персональных данных, расскажут о существующих видах угроз, способах их распространения и методах борьбы с ними.
 
Первыми участниками серии мероприятий по безопасности в Интернете стали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Волжский Артек» г.о.Самара. В интерактивной форме ребята в возрасте от 10 до 15 лет напомнили друг другу о вредоносных программах и простых способах защиты от них, об опасностях «пиратства» в Интернете и методах противодействия интернет-мошенникам. Особое внимание во время деловой игры, организованной «Ростелекомом», было уделено правилам поведения в социальных сетях и психологической защиты от негативных воздействий и агрессии.
 
Директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Иванов отметил: «Степень доверия к информационным сетям у юных пользователей очень высока. В силу возраста, отсутствия жизненного опыта и знаний дети не всегда могут распознать сетевых мошенников, почувствовать угрозу. Мы хотим научить их анализировать степень достоверности информации и подлинность ее источников, а самое главное – избежать всех ловушек сети, чтобы Интернет приносил ребятам только пользу».
 
До конца лета сотрудники «Ростелекома» посетят с презентациями и деловыми играми по теме безопасности в Интернете еще 4 летних оздоровительных лагеря Самарской области.