В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Аист | Список новостей |

Интернет-компания «АИСТ» и ПАО «Ростелеком» озвучили результаты сделки


29.06.2016

 
28 июня в Тольятти Интернет-компания «АИСТ» официально сообщила о закрытии сделки по продаже 100% своих акций ПАО «Башинформсвязь» (входит в ПАО «Ростелеком»).
 
Состоялась совместная пресс-конференция участников сделки, на которой были озвучены перспективы работы Интернет-компании «АИСТ». Спикерами выступили вице-президент - директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура и генеральный директор Интернет-компании «АИСТ» Александр Сергиенко.
 
На пресс-конференции было заявлено о том, что компания «АИСТ» продолжит работу под собственным брендом, а смена собственника не повлечет за собой перезаключения абонентских договоров. Все существующие тарифные планы оператора будут сохранены. Высокое качество обслуживания также не претерпит каких-либо изменений.
 
«Компания «Ростелеком» успешно завершила сделку по приобретению акционерного общества «АИСТ» - одного из ведущих телеком- и интернет-провайдеров Самарской области. Эта сделка только укрепит наши позиции в Самарской области, она позволит серьезно продвинуть их вперед и заложить фундамент для дальнейшего развития, - заявил Дмитрий Проскура. - Если абонент АИСТа категорически не хочет ничего менять - для него ничего не изменится. С нашей стороны будут предложены дополнительные линейки тарифов и пакетных предложений, которые раньше, в силу специфики стратегии развития АИСТа, абонентам не были доступны. Речь идет, прежде всего, о направлении, в котором компания совершила настоящий прорыв, - об инновационных облачных решениях для бизнес-сегмента. Это ЦОДы, виртуальные телефонные станции и IP-телевидение».
 
«Компания «АИСТ» работает на телекоммуникационном рынке уже 20 лет. Мы всегда говорили о том, что «АИСТ» открыт для сотрудничества, в том числе и как привлекательный инвестиционный проект, - заявил генеральный директор Интернет-компании «АИСТ» Александр Сергиенко. - На мой взгляд, приход стратегического акционера в компанию - это заслуга обеих сторон. Данная сделка принесет выигрыш как нашим компаниям, так и нашим абонентам».