В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Сотком | Список новостей |

День Интернета в России


30.09.2015

 Трудно оценить значение Интернета в жизни современного человека. За небольшой промежуток времени Интернет прочно вошел в нашу жизнь и изменил ее до неузнаваемости. Сейчас Интернет - это мощное средство массовой информации, позволяющее связывать между собой группы пользователей, вне зависимости от их географического расположения, пола, возраста, семейного положения и других значимых социальных характеристик.

      Международный День интернета пытались ввести несколько раз, предлагая различные даты, однако ни одна из них так и не прижилась. В России праздник отмечается 30 сентября. Именно в этот день компания <IT Infoart Stars> предложила фирмам и организациям осуществить перепись населения Рунета и утвердить собственную дату проведения праздника. С момента проведения первой переписи количество пользователей интернета в России выросло в 40 раз и теперь составляет около 82 миллиона россиян или 70% населения страны.

      Интернет подарил людям возможность общения, а оно, как известно, бесценно. В мире много людей (это инвалиды, больные люди) не имеющих возможности реального контакта с другими людьми, а также Интернет дает возможность общения с соотечественниками и другими людьми, живущими в других странах. Это дает возможность изучить культуру, нравы, историю других государств не из учебников, а через общение с реальными людьми.

      Интернет дает огромные возможности для образования, ведь в нем можно найти такие источники информации, каких нет ни в одной библиотеке. Сеть позволяет оперативно найти ответ на возникший вопрос.

      Огромные возможности таит в себе Интернет и для бизнеса, ведь в делах очень ценится оперативность получения информации. С помощью Сети можно быстро передать документы партнеру, получить рассылку, узнать последние новости, например, с биржи.

      Примечательно, что, помимо Дня интернета, мировое сообщество отмечает Международный день без интернета. 27 января каждого года жителям нашей планеты предлагается отказаться от работы в Сети.