В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Радуга-Интернет | Список новостей |

"Радуга-Интернет" и "ГеоТелекоммуникации" представили совместный проект на выставке "CSTB 2015"


03.02.2015

Провайдер спутникового интернета ООО "Биллинговые решения" (торговая марка "Радуга-Интернет") принял участие в ежегодной выставке CSTB-2015, прошедшей с 27 по 29 января в "Крокус-Экспо". Представительство "Радуга-Интернет" располагалось на стенде компании-партнёра ООО "Гео Телекоммуникации" (павильон №4, стенд № 522а).
 
На стенде был представлен совместный проект развития  двустороннего спутникового интернета в Ка-диапазоне с использованием ресурсов спутника «Экспресс-АМ5» (140° в. д.), покрывающего большую часть территории Сибири и Дальнего Востока.
 
По оценкам партнёров, относительно невысокий уровень проникновения на данных территориях услуг проводного и мобильного интернета, обеспечит высокий и гарантированный спрос на услуги двустороннего спутникового доступа к сети. При этом, использование технических решений  "Радуга-Интернет", разработанных, в том числе, с использованием грантов Фонда "Сколково", позволит партнёрам предложить своим абонентам высокий уровень сервиса по доступных ценам.
 
Необходимые темпы дистрибуции оборудования и продаж услуг будут обеспечены за счёт объединения  сбытовых сетей "Радуга-Интернет" и "Гео Телекоммуникации".
 
Старт проекта планируется во втором квартале 2015 года. К этому моменту будут утверждены розничные и дилерские цены на клиентское оборудование, а также сформирована стартовая линейка тарифных планов, включающая в себя, в том числе, возможность безлимитного доступа к сети интернет. В зоне покрытия спутника будут, также, созданы региональные склады, которые позволят обеспечить снижение стоимости и сроков доставки оборудования дилерам и абонентам нового сервиса.
 
Презентация совместного проекта вызвала большой интерес не только действующих и потенциальных партнёров операторов, но и многочисленных компаний-интеграторов, рассматривающих возможности нового сервиса в качестве одного из возможных решений организации «последней мили» для удалённых объектов.