В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

МТС | Список новостей |

МТС обеспечила доступом к 4G десять миллионов жителей Юга России


30.07.2015

С момента запуска 4G в регионе в марте 2015 года МТС значительно расширила территорию действия сети за счет включения в нее 200 новых населенных пунктов, при этом в большинстве данных населенных пунктов высокоскоростной интернет 4G появился впервые. Сегодня уже десять миллионов жителей Юга России могут пользоваться инновационной сетью 4G МТС.

Такое стремительное развитие сети 4G Юге России стало возможным активному строительству телеком-инфраструктуры в южных регионах. В настоящий момент самая масштабная стройка идет в Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ростовской области, на Ставрополье. В этих регионах новые базовые станции с поддержкой 4G появляются ежедневно. При этом наибольшая часть населения регионов уже обеспечена возможностью доступа к сети LTE МТС. Расширение покрытия 4G происходит в основном за счет включения сети в районах и малых городах: так, услуги на базе LTE доступны в ряде поселков с населением от двух тысяч людей.

Также с начала года МТС расширила емкость сети и территорию покрытия 4G в 42 городах, где сеть была запущена ранее. В частности дополнительные объекты связи для этих целей оператор установил в Махачкале, Хасавюрте, Каспийске, Ставрополе, Ростове-на-Дону и еще 20 городах области, в Астрахани, а также в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод.

В планах МТС до конца 2015 года – охватить сетью 4G еще свыше 100 населенных пунктов, а также провести расширение существующего LTE-покрытия в 70 населенных пунктах Юга России. 4G впервые появится еще в девяти поселках Адыгеи, в 60 городах и селах Краснодарского края, в десяти поселках Ставрополья, в 25 населенных пунктах Ростовской области.