В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Мегафон | Список новостей |

Кавказский «МегаФон» отмечает 14-летие под знаком 4G


18.08.2015

Кавказский филиал «МегаФона» отмечает 14-й год работы в регионах СКФО, ЮФО и ЦФО, по результатам которого компания усилила лидерство в развитии высокоскоростного мобильного интернета 4G (LTE).
 
За прошедший год специалисты «МегаФона» значительно увеличили географию покрытия сетей 4G (LTE) в регионах Кавказского филиала. Интернет на скорости до 100 Мбит/с впервые появился в 19 городах на Юге России, Северном Кавказе и в Центральном Черноземье. Услуги четвёртого поколения от «МегаФона» запущены в коммерческую эксплуатацию во всех крупных населённых пунктах Ростовской области и Черноморского побережья Краснодарского края, в ключевых городах КавМинВод и Дагестана. Техническая инфраструктура связи 4G (LTE) за 14-й год работы Кавказского филиала компании увеличена на 50%.
 
Эволюция интернет-опций «МегаФона», обеспечивших клиентам компании по-настоящему удобный интернет-доступ по наиболее демократичным расценкам, привлекла в ряды постоянных пользователей 4G порядка 1 млн новых абонентов.
 
«Мы задали высокий темп развитию сетей четвертого поколения в наших регионах, чтобы подтвердить нашим многочисленным клиентам, что мобильный интернет от «МегаФона» всегда будет самым быстрым, доступным и надежным, — комментирует Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала компании «МегаФон». — В этом году настоящим технологическим прорывом стал запуск в историческом центре Ростова-на-Дону тестовой зоны технологии LTE-Advanced. С её помощью мы первыми из мобильных операторов предоставили пользователям в столице Юга России уникальные скорости мобильного интернета – до 300 Мбит/с. Потребность в работе с «тяжелым» контентом стремительно растет, поэтому мы сохраним приоритет в развитии услуг 4G во всех своих регионах, чтобы предоставить нашим клиентам доступ к максимально прогрессивным сервисам».
 
Услугами Кавказского филиала «МегаФона» сегодня пользуются около 11 млн человек, более 40% из которых – активные пользователи мобильного интернета в сетях 2G/3G/4G. За последний год интернет-абоненты сгенерировали в региональных сетях «МегаФона» более 145 Петабайт данных. Такой крупный объем информации в 600 раз превышает размеры кинохранилища крупнейшего онлайн-кинотеатра Рунета ivi, состоящего из нескольких десятков тысяч файлов профессионального видео. Вместе с тем, только за 14-й год работы Кавказского филиала «МегаФона» его абоненты проговорили около 60 миллиардов минут и отправили более 13 миллиардов sms. Это равносильно одному беспрерывному разговору по мобильному длительностью более 110 000 лет, а из общего числа знаков отправленных sms можно было с легкостью составить 11 000 изданий «Большой Российской энциклопедии».
 
Применение самых современных технических решений в развитии сетей мобильной и фиксированной связи, высокий уровень комфорта в обслуживании и надёжность услуг обеспечивают «МегаФону» высокие темпы роста абонентской базы как в массовом, так и в бизнес-сегменте. Только за 8 месяцев текущего года новыми корпоративными клиентами компании стали порядка 5000 предприятий, учреждений и организаций, среди которых крупнейшие коммерческие и государственные структуры.