В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Мегафон | Список новостей |

«МегаФон» улучшит план развития мобильных сетей в Ростовской области


28.07.2015

«МегаФон» вносит коррективы в годовые планы развития региональной инфраструктуры мобильной связи в соответствии с новыми законодательными инициативами врио губернатора Ростовской области, что позволит обеспечить максимально качественное покрытие сетей 3G/4G+ в регионе.
Представители руководства «МегаФона» посетили экспертную площадку врио губернатора Ростовской области, где обсуждались ключевые вопросы и перспективы развития региональной отрасли сотовой связи. Одной из главных тем общения стала необходимость упрощения процесса ввода в эксплуатацию станций сотовой связи на железобетонных опорах высотой до 30 метров. В ходе встречи врио губернатора Василий Голубев, отвечая на вопрос директора ростовского отделения «МегаФона», подтвердил намерение упростить юридическую процедуру строительства данных объектов. Такая инициатива поможет сократить сроки возведения и запуска в эксплуатацию новых базовых станций, а значит позволит еще более оперативно развивать качество и возможности мобильной связи в регионе, что особенно важно в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
По итогам встречи с представителями мобильного бизнеса Василий Голубев поручил министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области подготовить проект закона, в котором будет представлен полный список новых объектов связи, на которые уже не потребуются специальные разрешения на строительство. Специалисты «МегаФона» уже приступили к составлению обновленного плана развития сети с учетом таких значимых изменений регионального законодательства. В своем новом плане компания будет учитывать объекты связи, строительство и запуск которых ранее был проблематичен из-за усложненной процедуры получения соответствующих разрешений.
«Упрощение механизма возведения новых базовых станций станет мощным стимулом для развития всей телеком-отрасли региона, — комментирует Алексей Барков, директор отделения «МегаФона» по Ростовской области. — Для нас очень важна поддержка со стороны руководства и Правительства области, ведь такие позитивные изменения не только помогают операторам связи, но в первую очередь — улучшают качество жизни ее населения. С новыми правилами ввода в эксплуатацию базовых станций мы быстрее сможем обеспечить жителей городов и самых отдаленных уголков региона надежной голосовой связью и мобильным интернетом на скорости до 100 Мбит/с».
В настоящее время в шести из 85 субъектов Российской Федерации на региональном законодательном уровне уже приняты соответствующие решения по упрощению процедуры строительства антенно-мачтовых сооружений.