В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Мегафон | Список новостей |

«МегаФон» объявляет о приобретении четырех дочерних компаний оператора мобильной связи СМАРТС


17.08.2015

Публичное акционерное общество «МегаФон» (LSE: MFON), ведущий российский универсальный оператор связи, («МегаФон» или Компания) объявляет о закрытии сделки по приобретению («Приобретение») 100% голосующих акций компаний АО «СМАРТС-Самара», ЗАО «Астрахань GSM», ЗАО «Ярославль-GSM» и ЗАО «СМАРТС-Чебоксары» («Компании»).
 
Приобретение Компаний позволит «МегаФону» увеличить частотный ресурс в диапазоне 900 и 1800 МГц в Чувашской республике, Самарской, Астраханской и Ярославской областях.
 
Дмитрий Кононов, директор по связям с инвесторами и M&A компании «МегаФон» пояснил: «Приобретение обеспечит «МегаФону» ряд стратегических преимуществ, включая улучшение позиций Компании в частотном диапазоне 900 и 1800 МГц в регионах за счёт более эффективного развития сети. Благодаря данному Приобретению у нас появилась возможность ускоренного развёртывания сетей LTE-1800 за счет использования частот диапазона 1800 МГц. Приобретение также позволит Компании укрепить лидерские позиции на рынке Самары, а также защитить выручку и долю «МегаФона» на телекоммуникационном рынке в других городах Поволжья и Северо-Западном регионе».