В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

ГелиосНет | Список новостей |

Компания HeliosNet стала лауреатом премии «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора».


06.06.2013

3 июня 2013 года состоялась торжественная церемония награждения лауреатов V ежегодного всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013», учрежденная Министерством связи и массовых коммуникаций и ГК COMNEWS. Премия ежегодно отмечает заказчиков и исполнителей наиболее значимых и актуальных проектов в области ИТ, обеспечивающих инновации в работе ведомств и госструктур.

В списке финалистов конкурса в этом году фигурировали такие компании как ЗАО "Энвижн Груп", ЗАО "Фирма АйТи". Информационные технологии", ЗАО "Лаборатория новых информационных технологий "ЛАНИТ".

HeliosNet был отмечен премией «Лучший ИТ-проект в сфере здравоохранения / образования» за проект по организации дистанционного образования детей с ограниченными возможностями. Премию вручал Роман Васильевич Кравцов, и.о. вице президента по инновационному развитию ОАО «Ростелеком».

В рамках проекта компанией HeliosNet были организованы специализированные рабочие места для учеников и педагогических работников (всего 689 точек); обеспечен безлимитный доступ в сеть Интернет с контент-фильтрацией ресурсов, несовместимых с задачами обучения и воспитания; реализована система мониторинга параметров предоставления услуги и хранения данных мониторинга. Обеспечена круглосуточная поддержка детей-инвалидов и педагогических работников с возможностью совершения бесплатных звонков в службу поддержки пользователей HeliosNet. Заказчиком проекта выступил «Центр психолого-медико-социального сопровождения Ресурс», Свердловская область. Аналогичный проект реализован оператором для еще 10 регионов России.

Филиппов Сергей Вячеславович, коммерческий директор HeliosNet отметил: «Наше будущее зависит от того, какими вырастут наши дети. Именно поэтому так важно обеспечить возможность получать образование всем детям, независимо от социального положения и состояния здоровья. Мы считаем, что национальный проект «Образование» и федеральная программа «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» чрезвычайно важны и значимы».

О премии.

Конкурс традиционно проводится по 10 номинациям: лучший инновационный проект, лучший межведомственный проект, лучший проект с использованием свободного программного обеспечения, лучший проект «Умный город, лучший проект в образовании/здравоохранении, лучший стартап на службе государства, лучшее платежное решение, лучшее мобильное решение, лучшее решение для call-центра, лучшее облачное решение. Основные критерии оценки ИТ-решений для госсектора, которыми руководствовалось жюри: инновационность, социальная значимость, устойчивость, масштабируемость, прозрачность. Награждение лауреатов состоялось в мультимедийном пресс-центре РИА Новости.