В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

ТТК-Урал | Список новостей |

ТТК получил премию ComNews Awards как самая быстрорастущая компания


11.12.2012

Москва, Россия – 03 декабря 2012 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, удостоена почетной награды ComNews Awards 2012 в номинации «Самая быстрорастущая компания по числу абонентов». Торжественная церемония награждения состоялась 29 ноября в Москве.

Награда присуждена Компании ТТК за выдающиеся успехи в подключении жителей регионов к услуге широкополосного доступа в Интернет. С конца 2010 года абонентская база ТТК увеличилась более чем в 6 раз и на сегодняшний день насчитывает более 930 тыс. пользователей.

«Получение этой премии – важное событие для нас, которое говорит о признании достижений Компании ТТК профессиональным сообществом. Спрос на качественный Интернет в малых городах, в которых работает ТТК, очень велик, и мы рассчитываем, что до конца года наша абонентская база превысит 1 млн пользователей, – отметила Светлана Шамзон, вице-президент ТТК – руководитель блока «Доступ», получая награду. – С гордостью можем сказать, что это не только успешное развитие нашего бизнеса, но и решение важной социальной задачи – развития Интернета в самых удаленных уголках нашей страны. Мы продолжаем строить сети и подключать абонентов и, уверена, сможем достичь еще больших результатов».

Премия ComNews Awards организована Группой компаний ComNews и проводилась в этом году впервые.


***
Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью более 1,5 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны. ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.