В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

ТТК | Список новостей |

Светлана Шамзон, ТТК: «Бизнес-взаимодействие участников формирующегося медиакоммуникационного рынка требует новых механизмов правового регулирования»


09.12.2015

Светлана Шамзон, советник президента ТТК по стратегии и маркетингу, приняла участие в круглом столе «Правовое регулирование телеком-отрасли», организованном ИД «Коммерсантъ» в Москве.
Одной из обсуждаемых тем стал доступ операторов ШПД к домовой инфраструктуре. «Поддержка регулятора и инициативы антимонопольных органов в последние несколько лет способствовали тому, что вопрос недискриминационного доступа операторов связи к домовой инфраструктуре начал решаться, в этом направлении уже сделано очень много. Однако остаются пробелы в части согласования инициатив отраслевого регулятора с жилищным кодексом и строительным законодательством, и бизнес-сообщество, в лице в том числе нашей компании, готово активно участвовать в решении этих вопросов».
Говоря о тенденциях развития отрасли связи в ближайшие годы, Светлана Шамзон отметила растущую роль контента в формировании потребительского спроса и бизнес-моделей операторов. «Телеком отрасль сегодня неразрывно связана с контентным и интернет-бизнесом – фактически, выбирая провайдера услуг связи, пользователь выбирает максимально комфортный и полный доступ к необходимому контенту, будь то фильмы, телевизионные передачи или другой контент. В этой ситуации участники формирующегося медиакоммуникационного рынка ищут новые модели бизнес-взаимодействия, реализация которых потребует и новых механизмов правового регулирования, работать над которыми необходимо уже сейчас».