В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

В Новосибирске задержаны похитители кабеля «Ростелекома»


18.07.2016

В результате совместных мероприятий сотрудников Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» и правоохранительных органов - батальона вневедомственной охраны «Кировский» - 16 июля 2016 года при попытке совершения кражи линий связи задержаны четверо подозреваемых. Был зафиксирован факт хищения кабеля ПАО «Ростелеком» длиной 100 м из кабельной канализации, расположенной по адресу: ул. Зорге.
 
В настоящее время в отношении подозреваемых проводятся следственные мероприятия. Ранее задержанные уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт цветных металлов через нелегальные пункты приема. Похитителям может грозить лишение свободы сроком до 2 лет.
 
«Ростелеком» систематически проводит комплекс мер по усилению безопасности и по предотвращению краж линий связи на территории Новосибирска и Новосибирской области. Результат такой работы говорит сам за себя. С начала 2016 года зафиксировано всего 4 факта хищения кабеля. До последнего времени такие случаи фиксировались десятками. Пять лет назад было совершено 26 краж линий связи «Ростелекома», в прошлом году число хищений сократилось уже до 12, - комментирует ситуацию директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. - Разумеется, свою положительную роль играет и тот факт, что сегодня мы строим телекоммуникационные сети по новым технологиям, используя не медный кабель, а «оптику».
 
Кража кабеля наносят большой вред не только компании в связи с дополнительными расходами на ремонтные работы, но и абонентам, которые лишаются возможности выхода в интернет или совершения экстренного вызова.
 
Компания ПАО «Ростелеком» призывает жителей Новосибирска и области к сотрудничеству. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение или порча кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы полиции. Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.