В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

С Земли на Луну – вместе с «Ростелекомом»


05.11.2015

Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» подарил воспитанникам МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в Краснозерском районе области лучшие романы Жюля Верна. Мероприятие прошло в рамках масштабного всероссийского проекта «Подарим детям мир знаний!», который проводится уже пятый год.
Задача проекта – обеспечение детей качественной и проверенной временем познавательной литературой, которая способствует их духовному росту, закладывает основы морали и жажду новых открытий. Реабилитационный центр, расположенный в селе Лобино Краснозерского района, получил комплекты книг, включая такие популярные романы Жюля Верна как «Дети капитана Гранта», «Вокруг Света», «Двадцать тысяч лье под водой» и многие другие.
Для 35 мальчишек и девчонок, которые, по разным причинам, остались без родительской заботы и временно живут в реабилитационном центре, встреча с представителями оператора стала настоящим праздником. Ребята радостно приветствовали «сумасшедшего» профессора, с веселыми и занимательными опытами. Малыши и подростки не только узнали, почему летал дирижабль, но и увидели – каким опасным был этот вид транспорта. Прямо в зале «сумасшедший» профессор устроил небольшой учебный взрыв. С интересом посмотрев представление, дети с восторгом принялись перелистывать подаренные книги.
«Участвуя в проекте «Подарим детям мир знаний!», организовывая познавательные праздники, мы стремимся сделать жизнь детей более интересной и эмоционально насыщенной, Такие проекты способствуют интеллектуально-нравственному развитию юного поколения», - уверен директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов.
Проект «Подарим детям мир знаний!» Издательский дом «Аргументы Недели» проводит с 2011 года. В рамках проекта представители бизнеса и власти, а также частные лица дарят познавательные книги интернатам, детским домам, школам, городским и сельским библиотекам, а также многодетным семьям. Осенью 2014 года к проекту присоединился «Ростелеком». С помощью компании 6 тыс. изданий обрели новых читателей в 83 подшефных детских домах по всей стране.