В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

«Ростелеком» обеспечил участие Александра Карелина в пресс-конференции ТАСС


02.09.2016

Специалисты «Ростелекома» обеспечили сеанс прямой видеосвязи трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, члена комитета Госдумы по международным делам Александра Карелина с пресс-центром ТАСС в Москве из села Баган Новосибирской области.
 
С просьбой оказать содействие в организации видеосвязи Александра Карелина с  участниками пресс-конференции   в «Ростелеком»  обратился оргкомитет  Восточного экономического форума (ВЭФ-2016).
 
Конференция ТАСС состоялась  накануне открытия второго  Восточного экономического форума (ВЭФ-2016), который стартовал 1 сентября во Владивостоке. В нем участвуют   две с половиной тысячи делегатов из 32 стран мира. В этом году, кроме деловой программы, форум отличается  большим количеством  культурных и  спортивных мероприятий.  Именно этой теме и была посвящена пресс-конференция  ТАСС.
 
В качестве гостей ( экспертов)  в пресс-центр ТАСС были приглашены    заместитель Министра спорта Российской федерации Павел Колобков и  заместитель директора  фонда «Росконгресс», руководитель дирекции  спортивных, зрелищных и специальных программ  фонда  Георгий Брюсов.  Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат  Государственной Думы РФ, член  комитета  Госдумы по международным делам Александр Карелин  участвовал в пресс-конференции по видео-связи. 
 
На ВЭФ- 2016 у знаменитого спортсмена, Героя России -   особая миссия.  Он - один из инициаторов  проведения сессии «Русский дальний Восток. На пути к трем олимпийским играм». Александр Карелин  высказал свое мнение о роли спорта в развитии региона, напомнив о показательном опыте Сочи, рассказал о спорткомплексе  во Владивостоке, в котором будут готовить спортсменов для трех будущих олимпиад, а  затем ответил на вопросы журналистов.
 
Во время  прямого эфира Александр Карелин   отметил, что отличное качество видеосвязи обеспечено не из Новосибирска, а из села, которое находится в 400 километрах от столицы Сибири.
 
Экспресс-студия для прямого эфира с Москвой была организована в здании Баганского Линейно-технического цеха Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком». Для того, чтобы знаменитый борец смог ответить на вопросы журналистов, был смонтирован программно-аппаратный комплекс (компьютер, WEB-камера, ПО, акустическая система) и обеспечена видеосвязь по высокоскоростному каналу передачи данных.
 
После видеоконференции олимпийский чемпион поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке видеоконференции, и сфотографировался с сотрудниками Баганского ЛТЦ.