В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

МегаФон | Список новостей |

«Реальный пацан» Антон Богданов сел за руль велосипеда, чтобы помочь новосибирским детям с диагнозом ДЦП. Сибирский филиал


10.06.2016

09 июня звезда телесериала «Реальные пацаны» Антон Богданов, благотворительный фонд «Созвездие сердец», ТРЦ «Галерея» и компания «МегаФон» провели уникальную акции «Поехали вместе!». В течение 3-х часов общими усилиями неравнодушные новосибирцы накрутили 750 тысяч евро на проект по комплексной реабилитации детей больных ДЦП.
 
Первым участником акции стал актер популярного телесериала «Реальные пацаны» и фильма «Ёлки-3» Антон Богданов. Он личным примером показал, что помощь детям — это не всегда деньги.
 
«Я отец и участвую в этой акции, потому что мне не безразлична судьба детей, — говорит Антон. — Мне хочется, чтобы мой сын рос в прекрасном поколении сверстников без разделения на «здоров — не здоров». Личный пример — лучший способ привлечь внимание к «недетским» проблемам детей с инвалидностью».
 
Акция «Поехали вместе!» даёт старт большому реабилитационному проекту фонда «Созвездие сердец». Этот благотворительный проект поддержала компания «МегаФон», которая выделяет 750 тысяч евро на закупку специального инвентаря для спортивной реабилитации больных ДЦП, привлечение специалистов, которые смогут правильно обучить детей и их родителей занятиям на тренажёрах, создание групп психологической поддержки родителей, организацию соревнований по адаптивным видам спорта.
 
Механика акции была проста, как велосипед: каждый желающий садился за руль специального велотренажёра и крутил «километры помощи». Пробег отображался на экране в денежном эквиваленте. Новосибирцы справились с поставленной задачей и сумели «накрутить» 750 тысяч евро. По достижении заветной цифры Антон Богданов провёл автограф- и фотосессию со всеми, кто принял участие в акции.
 
Почётными гостями мероприятия также стали начальник отдела общественных инициатив управления общественных инициатив мэрии Новосибирска Максим Малков, двукратный чемпиона мира по фехтованию на колясках Александр Логутенко, председатель общественной организации Ассоциация Интеграция, актёры городского театра «Первый!», которые внесли в акцию искру творческой импровизации и во время заезда читали стихи.