В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Энфорта | Список новостей |

Подконтрольный Wi-Fi


21.06.2013

Новосибирское отделение «Энфорты» продолжает проект по организации Wi-Fi для ВУЗов, и следующим стал Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета.
 
Филиал славится репутацией «кузницы» юридических кадров, сохраняя и приумножая традиции юридического образования.
 
ВУЗ идет в ногу со временем: современные аудитории, новейшие компьютеры, звуковая и видеоаппаратура для обучения. Для создания комфортных современных условий для обучения требовалось только организовать Wi-Fi в здании. Но этим задача ВУЗа не ограничивалась, также требовалось обеспечить контроль целевого использования интернет-ресурсов.
 
«Энфорта» предложила Филиалу современное решение по организации Wi-Fi - локальная сеть, построенная с использованием оборудования UBIQUITY UNIFI, - рассказывает директор отделения Золотухин Дмитрий. – Чем хорошо данное решение? Во-первых, не требуется «сверлить» помещение и тянуть по всему зданию кабель: для организации Wi-Fi требуется радиочастотное планирование и монтаж небольших «тарелочек» UNIFI. Во-вторых, сеть покрывает всю территорию 2-х этажного здания (более 1000 квадратных метров) и поддерживает внутрисетевой роуминг, - переходя с этажа на этаж, из аудитории в аудиторию не нужно переключаться к новой сети. В-третьих, данная сеть дает возможность создать любое количество подсетей с различными правилами доступа, - например, студенты и преподаватели имеют различные списки доступных сайтов. В-четвертых, наше решение оказалось в разы дешевле, надежнее и полноценнее функционально, чем стандартные решения. Также мы организовали контент-фильтрацию, чтобы ВУЗ имел возможность контролировать целевое использование доступа в Интернет и обезопасить сеть от «фишинговых» и вредоносных сайтов».
 
Это не первый опыт работы Новосибирского отделения «Энфорты» с ВУЗами - ранее были оказаны услуги Новосибирской государственной архитектурно художественной академии, Новосибирскому государственному аграрному университету и Сибирской государственной геодезической академии.