В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

ПетерСтар | Список новостей |

Социальный отчет «МегаФона» включен в реестр РСПП


10.12.2012

Социальный отчет «МегаФона» прошел сертификацию Российского союза промышленников и предпринимателей, получил заключение об общественном заверении и был включен в реестр РСПП.

Члены Совета по нефинансовой отчетности РСПП рассмотрели отчет «МегаФона» и сделали заключение о значимости и полноте данных, содержащихся в нем. На основе анализа Совет подтвердил, что социальный отчет ОАО «МегаФон» за 2011 год содержит значимую информацию по социальным и экономическим аспектам ответственной деловой практики в соответствии с принципами Социальной хартии российского бизнеса. Совет порекомендовал в будущем обратить внимание на более сбалансированное отражение информации по экономической, экологической и социальной составляющим, а также расширить количество раскрываемых показателей.

«Для нас очень важно получать мнение об эффективности нашей социальной деятельности со стороны общественных и профессиональных организаций. „МегаФон“ прикладывает большие усилия к реализации социальных программ, и сейчас у нас есть очередное подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении. Важно понимать, что работа в области КСО должна проводиться комплексно и последовательно, это говорит о зрелости бизнеса организации, и позволяет компании действительно называться социально-ответственной. Благодарим РСПП за рекомендации, которые мы учтем при подготовке следующего отчета», — говорит Роман Проколов, руководитель департамента социальных программ и специальных проектов компании «МегаФон».

Комментирует Елена Феоктистова, директор Центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП: «В мировой и российской практике добровольная нефинансовая отчетность стала элементом культуры ведения бизнеса, основанного на принципах ответственной деловой практики. Компания „МегаФон“ в числе лидеров телекоммуникационной отрасли включилась в этот процесс, выпустила свой первый социальный отчет, который отражает позицию компании в отношении корпоративной социальной ответственности, включает ключевые принципы стратегии в этой области, формируют представление о деловой практике и основных результатах деятельности. Тем самым сделан важный шаг к повышению информационной открытости и развитию диалога с заинтересованными сторонами».

Социальный отчет за 2011 год содержит информацию о принципах корпоративной социальной ответственности компании и их реализации в отчетном периоде. Отчет состоит из пяти основных разделов, включающих в себя описание принципов работы компании в области КСО, благотворительности и экологии, ответственного ведения бизнеса, поддержки и развития команды сотрудников, принципов работы с партнерами. Большой раздел отчета посвящен освещению социальных и благотворительных проектов, реализованных компанией в 2011 году и имеющих важное общественное значение.