В избранное
Войти
Заказать звонок

Орандж Бизнес Сервис | Список новостей |

MARIS и Orange развивают цифровую навигацию для мореплавания


13.07.2013

Навигационное решение Current At Sea от Orange интегрировано с решением MARIS ECDIS

Orange Business Servicesи компания MARIS, специализирующаяся на технологиях для мореплавания, заключили соглашение о предоставлении электронных карт ECDIS (Electronic Chart Display Information Systems) и других цифровых услуг непосредственно для навигаторов через крупнейшую в мире управляемую MPLS-сеть Orange.

Основываясь на самой актуальной картографической информации и решении Current At Sea, партнерство Orange и MARIS наиболее полно раскрывает потенциал интегрированной цифровой навигации и управления морскими судами.

Orange Business Services управляет сетью из более чем 3 400 спутниковых станций VSAT, развернутых на территории 104 стран и на бортах морских судов, а также предоставляет широкополосный канал передачи данных через Inmarsat с помощью услуги FleetBroadband. Сеть Orange открывает доступ находящимся в море судам к широкому спектру корпоративных коммуникаций, включая высококачественную голосовую связь и IP-телефонию, видеоконференцсвязь и сервисы M2M.

Международная морская организация (IMO) определила график, согласно которому все суда должны быть оборудованы ECDIS к 2018 году, а все новые суда изначально должны быть оснащены системой. Совместное использование уникального спутникового решения Current At Sea от Orange и электронной картографии от MARIS позволяет оснастить все навигационные системы к указанному сроку.

Запущенное в 2012 году решение Current At Sea является первым и единственным предложением, включающим тандем VSAT / ECDIS на основе фиксированной ежемесячной платы. Поскольку сервис предлагается в виде комплекта по единому тарифу и на базе собственной IP-сети Orange, клиенты платят только ежемесячную фиксированную стоимость без учета объема голосового трафика или передачи данных. Новое предложение также включает в себя систему MARIS Voyage Decision Support (VDS). Система VDS дает точный прогноз погоды и другие данные, необходимые для безопасного и оптимального по затратам и времени прохождения маршрута. Система позволяет достичь экономии на топливе в размере 4-8%.

Стайнар Гундерсен (Steinar Gundersen), заместитель исполнительного директора MARIS, отметил: «Комбинация MARIS ECDIS и технологий VSAT от Orange является мощным инструментом, который отвечает требованиям IMO ECDIS и позволяет оптимизировать маршрут плавания, а также обеспечивает повышенную безопасность и снижает затраты за счет модели ежемесячной оплаты. В отсутствии капитальных затрат система показывает свою реальную эффективность, выбирая более быстрый маршрут и позволяя снизить потребление топлива».

«Мы гордимся тем, что нашим клиентом является один из лидирующих мировых производителей пива, - комментирует Гельмут Райзингер (Helmut Reisinger), старший вице-президент Orange Business Services в Европе, России и СНГ. – Предлагая доступ к инновациям мирового уровня и новым технологиям совместного доступа, Orange приносит существенную пользу Heineken, который находится в поисках преимуществ от своего глобального присутствия. С прямым присутствием в 166 странах по всему миру Orange в состоянии предоставить Heineken по-настоящему глобальные решения».

Регулирование IMO в области ECDIS подразумевает использование на судах самых свежих картографических данных, но не ограничивает в выборе средств их доставки. Господин Гундерсен комментирует: «Согласно нормам IMO, обновление картографических данных ECDIS может производиться и в порту, например с помощью носителей CD или USB, но технологии шагнули дальше со времени принятия этих правил. Компании справедливо считают возможным получить важные данные и через широкополосный канал передачи данных. Оправдывая эти ожидания, мы можем предоставить критические картографические обновления, оповещения и сведения о безопасности за считанные минуты, а не недели. Судовладельцы, стремящиеся повысить конкурентоспособность за счет маршрутного планирования, могут быть уверены, что они используют самую современную технологию».

MPLS-сеть Orange позволяет судам отказаться от открытого доступа в Интернет в пользу безопасного подключения к бизнес-критичным корпоративным приложениям. Технология VSAT обеспечивает скорость соединения до 8 Мбит/с, как для приема, так и для передачи данных в зависимости от потребностей заказчика.

«Решение Current At Sea позволяет переосмыслить бизнес-процессы с точки зрения безопасности, эффективности и затрат, - комментирует Николас Рой (Nicolas Roy), глава департамента сетевых решений, Orange Business Services. – При внедрении цифровой навигации и платформы корпоративных коммуникаций заказчики выигрывают за счет комплексного подхода и модели ежемесячной системой оплаты. Это не только обеспечивает быстрое приведение морских судов в соответствие с действующим регулированием, но и приносит ощутимую пользу бизнесу».