В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

ТТК | Список новостей |

ТТК принял участие в международном бизнес-форуме LTE Russia & CIS’ 2013


31.05.2013

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в V Международном бизнес-форуме LTE «Эволюция сетей мобильной связи – LTE Russia & CIS’ 2013», который проходит 28-29 мая в Москве.
 
Виталий Шуб, советник президента ТТК, выступил с докладом «Факторы конкурентоспособности сетей LTE/LTE-Advanced в среде мобильного и проводного ШПД». По словам Виталия Шуба, в условиях стремительного развития технологий проводного широкополосного доступа в Интернет, для успешного развертывания сетей мобильного ШПД на базе технологий LTE/LTE-Advanced необходимо обеспечить ряд условий.

«Непрерывное развитие мультимедийных сервисов, прежде всего, основанных на передаче видео-трафика, и распространение абонентских устройств с высоким разрешением экрана требует от операторов беспроводного ШПД стабильной и широкой полосы пропускания, а значит, в первую очередь, – совершенствования транспортной инфраструктуры, как магистральных сетей, так и сетей, объединяющих базовые станции. Другим важным условием активного распространения LTE в России является внедрение принципа технологической нейтральности, которая позволит крупным операторам целесообразнее использовать уже имеющийся у них частотный ресурс для той или иной технологии, в том числе для LTE, – отметил Виталий Шуб. – На сегодняшний день требуется модернизация практически всей цепочки создания, дистрибуции и потребления мультимедийного контента».

Международный бизнес-форум LTE Russia & CIS’ 2013 организован ComNews Conferences в партнерстве с The 3rd Generation Partnership Project (3GPP) и при поддержке Союза LTE. Традиционно в конференции принимают участие представители государственных регулирующих органов, операторы связи, производители оборудования, системные интеграторы, финансовые и инвестиционные организации, консалтинговые компании, сотовые ритейлеры, контент и сервис провайдеры, представители СМИ.