В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Зеленая Точка | Список новостей |

Выпей интернета


01.04.2016

Российский оператор связи Зелёная точка планирует запустить новую технологию предоставления услуги Интернет и цифрового ТВ через водопроводные трубы.
Компания Зелёная точка совместно с резидентом Сколково - WaterNet™ разработали технологию передачи сигнала через обычную воду. Теперь, благодаря разработкам отечественных стартаперов, Интернет будет подаваться через водопроводные трубы в абсолютно любую квартиру. Компания уже заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Росводоканалом и начала разворачивать специальные Интернет-станции на базе региональных отделений Росводоканала.
 
Технология основана на ионизации молекул воды двоичным кодом. Сигнал преобразуется в ионизированный поток на станции, размещенной в отделении водоканала и, далее передается через воду в любое место, где есть водопроводный кран или водопроводная труба. Абонентское устройство представляет собой преобразователь, который превращает ионизированный сигнал в IP-пакеты. По словам руководителя отдела разработки, компании удалось снизить до минимума задержки в передаче сигнала, а также практически полностью исключить потерю пакетов в передаваемых данных.
 
Тестовые подключения уже развернуты в 16 городах присутствия Зеленой точки. Адаптеры представлены в двух видах, один из которых оснащен модулем Wi-Fi. По словам коммерческого директора компании Зеленая точка Владимира Куба, данная разработка открывает практически безграничные возможности для оператора. За счет минимальных затрат на подключение, компания планирует оказывать услуги по выгодным ценам, что, несомненно, понравится абонентам. Мы рассчитываем на быстрый охват и рост проникновения как в крупных городах, так и в отдаленных населенных пунктах.