В избранное

Войти

Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

Paramount channel и «Ростелеком» отправят победителя номинации фестиваля «Короче» в Голливуд


25.08.2015

Подведены итоги и состоялась церемония награждения победителей третьего Российского фестиваля короткометражного кино «Короче 2015», который прошел 21-23 августа в Калининграде. Впервые на фестивале появилась специальная номинация «Мой Голливуд», учрежденная телеканалом Paramount Channel и «Интерактивным ТВ» от «Ростелекома». Победителем в номинации стал Николай Азаров, студент ВГИК имени С.А. Герасимова из Смоленска. Именно он сможет увидеть работу «фабрики грёз» изнутри, посетив знаменитые студии Paramount Pictures and Universal.
 
На победу в номинации «Мой Голливуд» могли претендовать короткометражные фильмы длительностью не более 15 минут. Всего на номинацию было представлено 120 работ со всей страны, причем в самых разных жанрах – от комедии до научной фантастики. Но после обсуждения и анализа работ победителем в номинации жюри признало фильм «Сестра милосердия» молодого режиссера Николая Азарова, в котором с элементами черного юмора рассказывается история катастрофической ошибки и её «решения».
 
Николай Азаров, победитель номинации «Мой Голливуд»: «Это мой первый опыт игровой постановки. Работа снята по мотивам комикса Серджо Арагонеса, сюжет которого мы обыграли и предложили свою концовку. Снимали три дня, в квартире у друзей, но с раскадровками и съёмочными сменами, чтобы получилась качественная работа. Хочу сказать большое спасибо организаторам за такой шанс. Мою работу увидят зрители по всей стране, а также я смогу побывать в Голливуде – это невероятно вдохновляет на создание новых проектов».
 
Награждал победителя номинации известный российский актер театра и кино Андрей Мерзликин, который также провел мастер-класс для участников фестиваля. Поездки в Голливуд удостоен автор еще одной картины из основной конкурсной программы фестиваля, им стал Никита Тамаров с короткометражным фильмом «Портфолио».
 
Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» делает акцент на фильмы в жанре «арт-мейнстрим» и ежегодно становится местом встречи молодых режиссеров и ведущих продюсерских компаний. Фестиваль «Короче» проводится при поддержке Министерства культуры РФ и за три года существования приобрел международный статус, его участниками становились работы молодых энтузиастов и профессионалов кино из России, Великобритании, Греции, США, Канады и других стран. Только в этом году на конкурс было прислано свыше 1 400 работ со всей России, в основную и внеконкурсную программы вошли 92 картины. Председателем профессионального жюри, как и в прошлом году, выступил известный продюсер, создатель и глава студии «ПРОФИТ» Игорь Толстунов. В жюри также работали режиссер и сценарист Жора Крыжовников, актеры Евгений Цыганов и Дарья Екамасова, оператор Эдуард Мошкович, известный российский кинокритик Стас Тыркин и поэт Олег Груз.
 
Помимо поездки на «фабрику грез», дополнительным бонусом для победителя номинации «Мой Голливуд» будет демонстрация его работы в эфире телеканала Paramount Channel в течение года. Таким образом, кино начинающего режиссера будет соседствовать с шедеврами Стивена Спилберга, Романа Полански, Мартина Скорсезе и других. Среди российских операторов кабельного телевидения только «Ростелеком» транслирует Paramount Channel в собственных сетях цифрового ТВ и «Интерактивного ТВ».