В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Мегафон | Список новостей |

«МегаФон» поможет организовать Wi-Fi сеть


30.06.2015

«МегаФон» предлагает своим корпоративным клиентам новую услугу — организацию сети Wi-Fi с возможностью авторизации клиентов партнера. Это позволит партнерам «МегаФона» развернуть Wi-Fi, к которому смогут подключаться не только сотрудники, но и клиенты, например, посетители кафе или магазина. Клиентам будет предоставлен сервис авторизации пользователей в сети, что полностью соответствует постановлению Правительства РФ об обязательной идентификации пользователей публичных Wi-Fi-сетях.
Наличие Wi-Fi давно стало неотъемлемой частью работы различных заведений и предприятий. Кафе, рестораны, магазины, банки — всем им пришлось либо полностью отказаться от Wi-Fi для своих клиентов, либо перевести его в закрытый режим, так как у них не было доступной и понятной платформы для авторизации пользователей. «МегаФон» берет решение этой проблемы на себя, что делает запуск публичного Wi-Fi простым и понятным проектом.
При подключении к Wi-Fi, клиент попадает на страницу компании, работающей с «МегаФоном», где ему будет предложено получить пароль доступа к сети. Введя номер телефона, клиент получит SMS с паролем и сможет воспользоваться интернетом. При этом стартовая страница может быть оформлена в соответствии с условиями партнера.
«Принятое Правительством постановление об обязательной идентификации пользователей Wi-Fi не застало нас врасплох, мы уже давно используем разработанную нами платформу идентификации пользователей. Она позволяет развернуть публичный Wi-Fi с бесплатным доступом к сети интернет для клиентов нашего партнера, — комментирует Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона». — Теперь наши клиенты могут не только развернуть собственную сеть доступа в интернет, но и открыть доступ к ней своим посетителям. При этом все сложности, связанные с авторизацией, «МегаФон» берет на себя».
На первом этапе услуга будет доступна корпоративным клиентам Столичного филиала «МегаФона».