В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Мегафон | Список новостей |

«МегаФон» обеспечит связью саммиты БРИКС и ШОС


06.07.2015

«МегаФон» обеспечит связью мероприятия по подготовке и проведению двух международных саммитов, которые пройдут 8–10 июля в Уфе. Заказчиками на оказание услуг связи выступили организации ВГТРК и Управление делами президента, которые являются действующими клиентами оператора.
«МегаФон» предоставит 400 сим-карт первым лицам, делегатам и административной функции мероприятий заседания Совета глав государств — членов ШОС и саммита БРИКС, а также окажет услуги местной, междугородной и международной телефонной связи. Все центральные объекты, задействованные в проведении мероприятия, включая Конгресс-холл, аэропорт, пресс-центры и Театр оперы и балета, обеспечены комплексными услугами связи от «МегаФона».
«Через шесть лет местом проведения саммита снова выбрана Российская Федерация, и мы гордимся, что поставщиком услуг связи снова был выбран «МегаФон», — комментирует Сергей Буланча, директор по работе с государственными клиентами компании «МегаФон». — БРИКС и ШОС — это взаимодействие по глобальным вопросам, площадка для работы прежде всего по экономическому профилю, где каждое решение может отразиться на мировой политике, и для нас честь быть частью этого события».
БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Эксперты утверждают, что экономический потенциал стран участников таков, что они могут стать доминирующими экономическими системами к 2050 году. Тезис был предложен экспертом Джимом О’Нейлом. Эти страны занимают более чем 25% суши в мире, 40% населения и имеют объединённый валовой внутренний продукт (ВВП) 15,435 трлн $. Почти в каждом сравнении эти пять стран упоминаются среди самых быстро растущих формирующихся рынков.
ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами «Шанхайской пятёрки», основанной в результате подписания в 1996–1997 гг. между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы. Общая территория входящих в ШОС стран составляет 30 млн км², то есть 60% территории Евразии. Общая численность населения стран ШОС равна 1 млрд. 455 млн человек (2007 год), четвёртая часть населения планеты.
По мнению Штракса (журнал The Diplomat), скорее всего, в ходе Уфимского саммита в состав ШОС будут включены Индия и Пакистан. Этот шаг внесет некоторый баланс в Шанхайскую организацию сотрудничества между Китаем, чьим давним партнером является Пакистан, и Россией, тесно взаимодействующей с Индией уже много лет. Также саммит может положить начало созданию еще одного совместного банка — Банка развития ШОС.