В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Мегафон | Список новостей |

«МегаФон» и Telefónica продлевают стратегическое партнерство и продолжают наращивать базу крупных международных клиентов


08.10.2015

«МегаФон», ведущий российский оператор связи, и Telefónica объявили о продлении стратегического партнерства. Этот шаг позволит обеим компаниям продолжить сотрудничество в различных сферах, включая закупки, наращивание базы международных клиентов и обмен опытом.
Компании объявили о стратегическом партнерстве в 2013 году. С этого момента «МегаФон» и Telefónica реализовали ряд совместных проектов в обозначенных сферах. В частности, компании взаимодействовали в подходах в маркетинге и управлении каналами продаж, в сфере новых сетевых технологий, таких как NFV (network function virtualization), а также в сфере закупок оборудования. Партнерство также включает сотрудничество в области международной голосовой связи для некоторых регионов мира.
Кроме этого, «МегаФон» и Telefónica реализовали ряд проектов для крупных транснациональных компаний (MNC). Это позволило расширить клиентскую базу российскими и международными компаниями, для которых были успешно реализованы проекты в области передачи данных и мобильной связи. Проекты для крупных транснациональных компаний принесли заметную дополнительную выручку. «МегаФон» и Telefónica планируют развивать сотрудничество в сегменте оказания услуг фиксированной и мобильной связи для российских клиентов, имеющих присутствие за рубежом.
«Продление партнерства с ведущей международной телекоммуникационной компанией полностью соответствует стратегии «МегаФона». Реализация проектов вместе с Telefónica позволят «МегаФону» получить доступ к опыту международного оператора и нарастить базу крупных транснациональных компаний в России», — сказал Александр Соболев, Директор по стратегии компании «МегаФон».
Марио Мартин, директор по стратегическим партнерствам Telefónica, сказал: «Мы удовлетворены результатами совместной работы с «МегаФоном», ведущим игроком российского рынка. Мы считаем, что подобное партнерство важно для преобразования телекоммуникационной отрасли в новых реалиях рынка. Мы ожидаем, что преимущества, которые получают обе компании, с развитием этого партнерства будут только расширяться, способствуя повышению эффективности и росту».
Благодаря расширению партнерства «МегаФон» продолжит свое членство в Партнерской программе Telefónica, которая дает значительные преимущества за счет масштабов бизнеса. Помимо «МегаФона» в список стратегических партнеров Telefónica входят международные операторы связи, которые работают в 48 различных регионах мира. Со своей стороны, Telefónica продолжит изучать возможности, предоставляемые российским рынком, российскими компаниями, имеющими представительство за рубежом.