В избранное

Войти

Заказать звонок
Домашний интернет

Домолинк | Список новостей |

«Ростелеком» успешно отразил DDos-атаки на портал smotriege при проведении первого экзамена основного периода ЕГЭ


26.05.2015

25 мая 2015 года – первый день основного периода ЕГЭ - с 10:20 до 14:15 по московскому времени наблюдались DDos-атаки на портал smotriege. Максимальный DOS-трафик, создаваемый в сторону портала, в час пик достигал 1,5 Гб/с. Благодаря быстроте реакции сотрудников «Ростелекома» и высокому уровню технической поддержки атаки были оперативно отражены.
 
Сегодня DDoS-атаки являются одним из самых распространенных способов блокировки сайтов, а также сервисов компаний, которые предоставляются с использованием сети интернет.
 
В основной период ЕГЭ-2015 задействованы более 104 тысяч камер, установленных в более чем 52 тысячах аудиторий в ППЭ[1] по всей стране. Из них 20 тысяч камер находятся в ППЭ в труднодоступных географических местностях Российской Федерации. Изображение с камер транслируется на портал smotriege.
 
«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 200 млн рублей. Сроки реализации контракта - с 14 февраля по 30 сентября 2015 года.
 
При проведении ЕГЭ в этом году ПАКами должно быть оснащено не менее 3081 объекта, включая пункты проведения экзаменов и региональных центров обработки информации. Таким образом, более 36 тыс. аудиторий будут оборудованы системой видеонаблюдения при этом не менее 16 тыс. аудиторий - доступны в режиме онлайн. Запись информации в ЦОДы будет произведена со всех пунктов проведения экзамена. Общее время проведения трансляции составит 36 дней, а период трансляции увеличится в два раза и составит 8 месяцев.
 
С 2012 года «Ростелеком», являющийся крупнейшим российским интернет-оператором магистрального уровня, предоставляет корпоративным клиентам услугу «Мониторинг трафика и защита от DDoS-атак». Услуга «Защита от DDoS-атак» является дополнительной к услуге доступа в интернет и позволяет корпоративным пользователям «Ростелекома» получать комплексные услуги связи и гарантии безопасности в рамках одного соглашения. Услуга предоставляется 24 часа в сутки 365 дней в году. Максимальный объем трафика, направляемого на устройство очистки, составляет 160 Гб/сек. Защиту от DDoS-атак «Ростелеком» использовал при реализации масштабных национальных проектов: организации системы видеонаблюдения за ходом выборов Президента РФ в 2012 году, проведения ежегодных «прямых линий» с Президентом, поддержки Зимних Олимпийских игр в Сочи.