В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Дом.ру Бизнес | Список новостей |

Более половины клиентов «Дом.ru Бизнес» перешли на электронный документооборот


01.03.2016

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» продолжает внедрять систему электронного документооборота для корпоративных клиентов. С момента запуска сервиса в 2014 году в системе было обработано более 2,5 миллионов электронных версий платежных документов. На данный момент 57% клиентов оператора перешли на  использование этого сервиса.
 
Внедрение электронного документооборота произошло в рамках развития каналов самообслуживания и повышения качества сервиса для корпоративных клиентов «Дом.ru Бизнес». Для удобства оператор предоставляет доступ к двум компаниями, обеспечивающим электронный документооборот. В 2014 году «Дом.ru Бизнес» начал сотрудничать с системой «СБИС», а с января 2016 года клиентам оператора стала доступна система «Диадок». Формировать и получать электронные версии отчетных документов по услугам связи корпоративные клиенты могут в любое удобное время в «личном кабинете» на сайте оператора. При этом «Дом.ru Бизнес» обеспечивает высокий уровень конфиденциальности: все документы хранятся и отправляются в зашифрованном виде, а посмотреть документ может только конкретный получатель, обладающий уникальным ключом электронной подписи.
 
Переход на электронный документооборот сократил время подготовки, обработки и отправки документации клиентам, что позволило сделать обслуживание клиентов более технологичным. Система электронного документооборота позволяет обмениваться необходимыми юридическими и финансовыми документами в кратчайшие сроки и полностью исключить бумажный документооборот.
 
«Одна из наших приоритетных задач – делать обслуживание клиентов максимально удобным и простым, – говорит Елена Венцлавович, директор «Дом.ru Бизнес». – Мы предложили нашим клиентам ускорить процесс обмена документами, и видим, что эта услуга становится все более востребованной. Планируется, что переход на новую модель документооборота полностью завершится в 2017 году. По нашим оценкам, доля корпоративных клиентов, использующих данную модель, к концу этого периода составит 95%».