В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Вебстрим | Список новостей |

«Ростелеком» подготовил инфраструктуру к выборам в Горсовет Красноярска


13.07.2013

Красноярский филиал ОАО «Ростелеком» завершил подготовительный этап проекта по обеспечению веб-трансляции процесса голосования и подсчета голосов избирателей на выборах в Красноярский городской Совет депутатов 8 сентября 2013 года.

На сегодняшний день специалистами компании проверено более 92% точек установки программно-аппаратных комплексов (ПАК) на избирательных участках, расположенных в городе Красноярске. В результате проверок была подтверждена техническая возможность подключения по указанным адресам. Всего ПАКами будет оснащен 381 избирательный участок на территории муниципалитета.
 
«Телекоммуникационная инфраструктура, на основе которой нам предстоит обеспечивать трансляцию выборов в Горсовет, успешно отработала уже два раза – на выборах президента России в феврале, и главы Красноярска – в июне 2012 года. Ее ресурсы позволяют в полной мере выполнить основную задачу проекта – обеспечение прозрачности процесса волеизъявления граждан, – рассказал директор Красноярского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов. – Доставка, установка, настройка и подключение к Сети программно-аппаратных комплексов будет завершено в течение августа 2013 года, это позволит проводить работы, не нарушая обычного распорядка работы учреждений, в том числе, образовательных заведений, в которых размещено большинство избирательных пунктов».  
 
Напомним: программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Оборудование на участках устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных бюллетеней.
 
Во время трансляции видеопоток с каждого избирательного участка будет передаваться во Всемирную сеть по каналам связи минимальной пропускной способностью 1,5 Мбит/с. Маршрутизацию информационного потока с ПАКов обеспечит специальная защищенная сеть VPN. По ней трафик будет передаваться в центр обработки данных (ЦОД), расположенный в Бердске (Новосибирская область), для архивирования и хранения.
 
Об адресе web-портала видеотрансляции выборов будет сообщено дополнительно (за 30 дней до дня осуществления видеотрансляции).