В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Ростелеком | Список новостей |

Телеканал Nickelodeon и «Ростелеком» в третий раз устроили для детей и родителей «День, когда пора играть»


27.08.2015

Более 20 тысяч детей и родителей стали участниками праздников «День, когда пора играть», которые прошли в Москве, Саратове и Краснодаре. Праздники проводятся уже третий год детским телеканалом Nickelodeon при традиционной поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома». В этот день Nickelodeon на 6 часов отключает эфир и приглашает детей весело провести время с семьей на свежем воздухе.

В рамках насыщенной программы праздника гости «Дня, когда пора играть» были окружены героями самых популярных сериалов канала Nickelodeon: в Москве посетителей встречал веселый Губка Боб, в Саратове – отважные Черепашки-ниндзя, в Краснодаре – любознательная Даша-путешественница. Кроме этого, в московском парке «Красная Пресня» был установлен огромный батут Бикини Боттом, а объемные фигуры Губки Боба и Даши-путешественницы все желающие могли своими руками собрать из картона. В течение всего дня детей ждали спортивные игры, турнир по нёрфингу, творческие мастер-классы и познавательное научное шоу.

Пока детей развлекала профессиональная команда аниматоров, их родители наслаждались отдыхом в комфортной лаунж-зоне от «Ростелекома» в Саратове и Краснодаре, а в Москве – в шатре от цифрового телевидения «ОнЛайм», где каждый смог подключиться к сети Wi-Fi. Поблизости лаунж-зоны компания «Ростелеком» провела веселую и увлекательнудю игру «Кнопочки», которая пользовалась особенной популярностью у юных посетителей. На время игры участники переносились в мир телевидения, пытаясь с помощью простых арифметических упражнений собрать расыпавшийся пульт и найти правильный телеканал.

В рамках проекта в Москве также прошел конкурс стрит-арта: команда профессиональных уличных художников – ZukClub – создала четыре картины в стиле граффити с главными героями мультфильма «Черепашки-ниндзя». Все посетители, наблюдая за созданием рисунка, смогли тут же проголосовать за понравившуюся работу, а 1 сентября стартует общероссийское голосование. По его окончании по эскизам самого популярного рисунка будет выпущена лимитированная коллекция толстовок. Первыми обладателями эксклюзивного свитшота станут победители творческого конкурса.

Мария Косарева, руководитель детских и семейных телеканалов Nickelodeon, Nick Jr., Nickelodeon HD в России, СНГ, Украине и странах Балтии:
«Nickelodeon остается тематическим каналом №1 в России не только благодаря востребованному и любимому детьми контенту, но и потому, что нам удается выстроить диалог с аудиторией и вовлечь ее в увлекательные интерактивные проекты. «День, когда пора играть» - это одна из таких акций, которую мы успешно проводим уже третий год подряд. Помимо развлекательной, наш проект выполняет и социальную миссию: мы напоминаем нашим зрителям и их родителям, как важно вести активный образ жизни и проводить время на свежем воздухе, заряжаясь позитивной энергией вместе с Nickelodeon».

Андрей Голованов, Директор по управлению контентом ПАО «Ростелеком»:
«Замечательно, что социальная акция телеканала Nickelodeon объединяет семейные ценности и активный образ жизни. И мы рады уже третий год поддержать проведение «Дня, когда пора играть» в России. Уверен, что все участники акции получили на празднике много положительных эмоций и радости. Мы уделяем большое внимание развитию специальных предложений для детей в «Интерактивном ТВ», которые помогают им не только развлекаться, но и развиваться».