В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

МегаФон | Список новостей |

МегаФон подводит итоги тестовых соревнований


22.04.2013

Сочи. «МегаФон» подвел мобильные итоги международных тестовых соревнований сезона 2012–2013 на олимпийских объектах.

«МегаФон» обслужил свыше 10 000 новых абонентов во время тестовых соревнований, в том числе клиентов других операторов связи с помощью гостевого сервиса межсетевого роуминга. Емкость мобильных сетей «МегаФона» к проведению спортивных состязаний на олимпийских объектах в Красной Поляне была увеличена на 40%, а в Олимпийском парке на 110%.

Сети оператора продемонстрировали высокую надежность и техническую готовность к приему большого количество «визитеров». В момент проведения тестовых соревнований с декабря по март настоящего года потребление интернет-трафика на объектах олимпийской инфраструктуры увеличилось в среднем в 5,5 раз — абоненты компании скачали 280 Тб за весь период. Потребление голосового трафика в сетях «МегаФона» возросло на 100%, а общая продолжительность исходящих вызовов за четыре месяца составила 875 852 часа, что в переводе на сутки и годы составит 36 494 дня или 100 лет!

 «Очередная зима в Сочи прошла для «МегаФона» под Олимпийским девизом и стала самым масштабным тестом готовности нашей мобильной сети к приему Игр в следующем году, — комментирует Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — Мы запустили основные объекты связи, предназначенные для сопровождения Олимпиады, оптимизировали уже действующую в городе сетевую инфраструктуру и успешно протестировали новейшие технические решения, которые обеспечат надежную связь всем гостям Игр».
 Генеральный партнер зимних Олимпийских игр в Сочи компания «МегаФон» в рамках тестовых соревнований минувшего зимнего сезона в полной мере выполнила свои обязательства перед Оргкомитетом «Сочи-2014» по обеспечению мобильной связью спортивных объектов, российских и зарубежных спортсменов, волонтеров, организаторов, а также многочисленных гостей российского курорта со всего мира.