В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

МегаФон | Список новостей |

«МегаФон» и CDB подписали Рамочное соглашение о сотрудничестве с целью возможного финансирования в будущем на сумму до 600 миллионов долларов


03.09.2015

ПАО «МегаФон» («МегаФон» или «Компания») (LSE: MFON), ведущий российский оператор связи, сообщает о подписании Рамочного соглашения о сотрудничестве с China Development Bank Corporation («CDB»), для целей возможного привлечения финансирования в размере до 600 миллионов долларов США.

Планируется, что финансирование CDB будет направлено на закупку телекоммуникационного оборудования и услуг у Huawei Technologies Co. Ltd («Huawei»), одного из мировых лидеров среди поставщиков технологий и услуг в телекоммуникационной отрасли, а также на рефинансирование части существующей задолженности «МегаФона».

Подписание соглашения состоялось в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Китайской Народной Республики Китая Си Цзиньпина в ходе визита на высшем уровне Президента РФ в Пекин.

Соглашение о сотрудничестве ознаменовало десятилетнюю годовщину партнёрства «МегаФона» и CDB и обозначило стратегические цели будущего взаимодействия.

Иван Таврин, генеральный директор компании «МегаФон», заявил: «Мы очень гордимся тем, что CDB является нашим долгосрочным финансовым партнером. Новое соглашение о сотрудничестве имеет большое значение как для «МегаФона», так и для CDB, потому что оно задает стратегическое направление развития бизнеса между нашими компаниями. За последние 10 лет наше партнёрство доказало свою эффективность, и мы рады новому этапу сотрудничества с CDB, который открывает перед нами большие возможности для развития бизнеса».

Геворк Вермишян, Финансовый директор компании «МегаФон» добавил: «Я рад, что несмотря на то, что доступ к капиталу на финансовых рынках существенно ограничен, «МегаФон» подтверждает репутацию надежного и ответственного корпоративного заёмщика. Уверен, что новое Рамочное соглашение о сотрудничестве поможет нам и дальше расширять и развивать нашу сеть на высочайшем уровне. Кроме того, финансовая поддержка со стороны CDB позволит нам эффективно управлять рефинансированием и контролировать риски, связанные с колебаниями курсов валют».