В избранное
Войти
Заказать звонок

ТТК | Список новостей |

ТТК-Калининград подвел итоги работы в 2012 году


25.02.2013

Доходы от оказания услуг связи выросли на 8,5 млн. рублей к уровню предыдущего года. Совокупный доход компании составил 172,6 млн. рублей, увеличившись в два раза по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль предприятия в 2012 году составила 7,5 млн. рублей.
Доходы от оказания услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и телефонии частным пользователям увеличились на 66% по сравнению с 2011 годом и составили 12,97 млн. рублей, корпоративным клиентам - на 6,5% и составили 8,84 млн. рублей.
В 2012 году общий технический охват широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в городах присутствия ТТК-Калининград увеличился в 2,5 раза и на сегодняшний день составляет около 45 тыс. домохозяйств. ТТК-Калининград предоставляет услуги интернет-доступа в Калининграде и Балтийске Калининградской области. Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building - волоконно-оптический кабель до здания).
"Строительство сетей связи в 2012 году велось во всех районах Калининграда. Это позволило увеличить абонентскую базу интернет-пользователей в 2,5 раза. Кроме того, знаковым событием для нашей компании стало подключение в декабре 2012 года миллионного абонента ТТК в городе Балтийске, - отметил генеральный директор ТТК-Калининград Геннадий Щукин. - В 2013  году мы планируем продолжить строительство сетей доступа в Калининграде и Калининградской области. Кроме того, мы планируем начать в Калининграде предоставление розничным абонентам услуги кабельного телевидения".