В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Веб Стрим | Список новостей |

«Ростелеком» борется с хищениями телефонного кабеля в Иркутской области


21.06.2013

Иркутский районный суд вынес решение в пользу Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» и приговорил четверых жителей Иркутска к 1 году 6 месяцам  лишения свободы, условно, с испытательным сроком в один год. Такой ценой обошлась подсудимым кража кабеля компании ОАО «Ростелеком», общей суммой на 46 639 рублей.
 
Злоумышленники были задержаны во время попытки хищения кабеля в лесном массиве, расположенном на 12 километре Байкальского тракта.
 
Задержание похитителей  на месте преступления с поличным явилось закономерным результатом работы, проводимой Управлением безопасности Иркутского филиала компании «Ростелеком» совместно с отделением полиции Иркутска.

«Для предотвращения краж кабеля наша компания реализует специальную программу, в которую входят в том числе оптимизация систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедрение электронных систем защиты, монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев. Кроме этого, в рамках программы ведется активная работа с представителями власти, усилено взаимодействие с правоохранительными структурами для оперативного реагирования и принятия процессуальных решений по каждому факту хищения», - отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Тиман.
 
ОАО «Ростелеком» считает необходимым привлечь внимание общественности к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей услуг – клиентов ОАО «Ростелеком».