В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

МегаФон | Список новостей |

3G-связь впервые пришла в Международный молодежный лагерь «Байкал-2020»


03.07.2013

Приятным сюрпризом для более чем 800 участников, прибывших в минувшее воскресенье, 30 июня, в лагерь «Байкал 2020», стала возможность пользоваться мобильной 3G-связью на его территории.

Дело в том, что «Байкал 2020» окружен горами, и это делает сигнал от базовых станций в его пределах недоступным. В этом году «МегаФон» нашел нестандартное решение данной задачи и, вместе с компанией «ИТ-МС», занялся реализацией этого проекта, используя инновационные технологии. К приезду участников лагерь был обеспечен голосовой связью и доступом в Сеть на скорости до 15 Мбит/с.

«Никогда в истории лагеря здесь еще не присутствовал оператор сотовой связи, причем, все участники отметили качественный неограниченный доступ к интернет-контенту, который как воздух им необходим при создании презентаций для защиты своих проектов, — говорит Сергей Матвеев, соорганизатор Международного молодежного лагеря «Байкал 2020». – Мы отмечаем значительный уровень надежности связи и охват сетью Wi-Fi территории всего лагеря, что является беспрецедентным критерием качества для проведения этого международного лагеря».

В дни работы «Байкал-2020» в сети одновременно обычно присутствует порядка 200–300 человек. В зависимости от программы эти данные меняются, при этом возможность воспользоваться необходимым интернет-сервисом есть у всех участников лагеря.

«МегаФон» не боится быть первопроходцем, не боится экспериментировать, – считает Александр Сгребный, директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». – В феврале мы первыми из операторов связи запустили сеть 4G в Иркутской области. Сейчас осуществили проект по обеспечению 3G-связью лагеря «Байкал-2020». Именно постоянное присутствие на острие инноваций позволяет нам реализовывать подобные проекты».