В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Редком | Список новостей |

Gymkhana KIDs: Redcom race - 21 июля в Хабаровске!


14.07.2013

Уважаемые клиенты! Приглашаем Вас на детские гонки по - взрослому!

21 июля пройдет очередное детское электромобильное шоу фигурного вождения «Gymkhana KIDs: Redcom race», организаторами которого в этом году являются компания «Рэдком» и Интернет-портал "Хитобито".

Гонки пройдут в парковой зоне стадиона им. Ленина, время проведения позже будет указано точно. В этом году состязания будут проходить в двух категориях:

Джимкана-KIDs - приглашаются дети возрастом от 4 до 6 лет включительно, способные управлять электромобилем по заданной траектории с элементами маневрирования и преодолевать искусственные и/или естественные препятствия самостоятельно, без помощи взрослых;

Джимкана-BABEs - дети возрастом до 3х лет включительно, способные управлять электромобилем по простой заданной траектории самостоятельно, без помощи взрослых.

Регламент этого года также претерпел некоторые изменения. Прежде всего, на трассе появились новые элементы - «Эстакада», «Лужа», «Горка», «Тёрка» и «Арка». Пусть это и не настоящие, а адаптированные для малышей, но весьма серьёзные препятствия, преодолевать которые юным гонщикам будет интересно.

Квалификационные заезды начнутся за несколько дней до финала, каждому спортсмену будет разрешено сделать три заезда и получить в зачёт лучшее время. К финалу, как и в прошлом году будут допущены 16 пилотов, показавших лучшие результаты по итогам квалификации. Номера гонщиков, попавших в финал, будут объявлены в день основных соревнований. Изменилась и система судейства финальной серии - теперь гонки будут проводиться по олимпийской системе с выбыванием. Данный момент делает детское шоу "еще более взрослым", а также, по мнению организаторов, добавит гонкам зрелищности.

Еще одно интересное нововведение - командный зачёт. Водители могут выступать на соревнованиях в составе одной из команд. Любая организация или предприятие может выставить на гонки свою команду пилотов, которая должна состоять из четырёх человек и иметь свое уникальное название. Причём регламентом допускается использование в названии коммерческого обозначения или брэнда компании, выставляющей команду. На протяжении всех гонок водителям начисляются баллы, по сумме которых и будет определена лучшая из команд.

Как и в прошлом году, главным, но не единственным призом чемпионата станет новенький джип. Участников ожидает множество приятных сюрпризов и положительных эмоций.