В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Инсис | Список новостей |

Очередная победа «Инсис»: УФАС накажет недобросовестные управляющие компании


20.06.2016

Свердловское УФАС оштрафовало управляющие компании, которые пытались незаконно взимать плату с операторов связи за размещение оборудования в домах. За самоуправство УК «Екатеринбург» и «РЭМП Железнодорожного района» придется заплатить штраф.
 
 
Войну управляющим компаниям «Инсис» объявила еще в 2012 году, когда УК «Верх-Исетская» стала брать с провайдеров плату за доступ на чердаки и в подъезды домов. По закону эта территория принадлежит жителям многоэтажек. Бороться с такого рода мошенничеством взялся лично генеральный директор компании «Инсис» Артём Черанёв: 
 
 
«Я неоднократно заявлял и буду заявлять, что компания, в которой я тружусь без малого 18 лет, целенаправленно и последовательно отстаивает свои законные права и достигает поставленных целей. Управляющие компании, по сути, занимаются банальным рэкетом. Подвалы, чердаки и подъезды принадлежат всем жителям многоквартирных домов. Поэтому мы ставим там оборудование, которое используем для предоставления услуг связи жильцам. Это прямые, честные и взаимовыгодные отношения между оператором и абонентами». 
 
 
После долгих разбирательств суд встал на сторону провайдера и наложил на коммунальщиков  штраф. Казалось бы, этот случай должен стать хорошим уроком для всех управляющих компаний города. Но, к сожалению, и сегодня находятся смельчаки, которые пытаются идти против закона. Сейчас УФАС рассматривает новое дело по тем же основаниям в отношении управляющих компаний «ЖКХ Октябрьского района», «УЖКХ Урал-СТ», «ЖК Адмиральский» и «ЖКХ Орджоникидзевского района». Можно с высокой долей вероятности сказать, что решение антимонопольщиков по этому делу будет на стороне провайдеров.