В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Инсис | Список новостей |

Мэрия оставила Академический без связи


25.03.2016

Сегодня, 25 марта, сотрудники муниципального предприятия «Горсвет» по указанию администрации Екатеринбурга уничтожили провода нескольких операторов связи на улице 8 марта и между улицами Авиационная и Южная. В результате этого акта вандализма около тысячи абонентов, проживающих в микрорайоне Академический и на улице Авиационной, остались без связи. Помимо частных лиц, от действий муниципалитета пострадало 75 различных организаций.
 
Сотрудники «Горсвета» пытались препятствовать аварийной бригаде в восстановлении уничтоженных линий связи, мотивируя это предписанием мэрии о их полном демонтаже. Однако, «горсветовцы» не смогли предъявить этот документ ремонтникам. Отметим, что муниципалитет не направлял такого предписания операторам заранее.
 
Таким образом многочисленные заявления председателя комитета информационных технологий Марка Маркова, неоднократно обещавшего заблаговременно уведомлять операторов о предстоящих снятиях оптоволоконных кабелей, оказались ложью. Также сотрудники «Горсвета» заявили, что в ближайшее время будут уничтожать линии связи на других улицах Екатеринбурга. Они отказались сообщить, когда и где устроят следующие вандальские акты.
 
«После долгого периода затишья администрация Екатеринбурга вновь взялась за старое. Муниципалитет сбрасывает наши провода без предупреждения и без предоставления разумной альтернативы по их уничтожению. Я не могу назвать такое поведение конструктивным сотрудничеством. Скорее это похоже на сознательное вредительство со стороны чиновников», - заявил Генеральный директор компании «Инсис» Артём Черанёв.
 
Аварийная бригада вызвала на место инцидента наряд полиции. Сейчас оператор связи «Инсис» оформляет заявление в полицию по факту преднамеренного уничтожения имущества компании. Работы по восстановлению связи ведутся, и будут завершены в течение сегодняшнего дня. Уже в ближайшие часы все абоненты получат возможность вновь пользоваться телекоммуникационными услугами в полном объёме.